varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

"Киборги" гибнут в Донецком аэропорту для создания мифа про "Круты-2"

«У многих украинцев существует большая неуверенность в существовании самого государства. И для того, чтобы подтвердить ее законность [существования], нужен мощный национальный миф, который нашел бы воплощение в кино. Мне кажется, что право на жизнь имеют обе эти линии: реалистичная, которая воспроизводит настоящее, и мифологическая», - рассказывает он".
Отсюда.

Свидомиты начинают откровенно признавать, что создают мифологический пантеон для того, чтобы втюхать в сомневающееся массовое сознание граждан, делающих вид, что живут в независимом  государстве, сказку о легитимности этого государства.


Но беда в том, что на поражениях национальный миф не построишь, а если и построишь, то это завершится распадом этого госудасртва. А националисты умели создавать исключительно кровавые культы на своих поражениях - "герои Крут", "герои Базара"...

Сегодня  сотнями укладывают в донецкую землю украинских парней, превратив их из людей в "киборгов", как оказалось, для создания нового кровавого мифа, который должен лесчь в фундамент новой украинской идеи - миф про "Круты-2"


круты-2
Миф про "героев Крут" тоже ковался во имя создания "свидомого украинца"::

"Во время похорон едва ли не впервые правда о бое смешалась с домыслом. Один из выступавших, преподаватель гимназии, сравнил подвиг студентов под Крутами с легендарными 300-ми спартанцами при Фермопилах. Так  родился Крутянский миф. Его суть: 300 почти безоружных юношей бросили против кровожадных большевистских орд, и они, преданные командованием, приняли неравный бой и саможертвенно погибли. Те, кто попал в плен, были подвергнуты пыткам и расстреляны, распевая гимн под дулами пулеметов. В действительности, такой миф  был достаточно далеким от реальности, но оказался значительно живучее чем правдивые факты.

Как утверждал Евгений Маланюк (немецкий коллаборационист и по совместительству - современный классик укр. литературы, - Варяг) в историческом эссе «Круты. Рождение нового украинца», опубликованном 26 январе 1941-го:« ... Крутянский эпизод сразу же, можно сказать, еще над непогребенными трупами его же героев, начал превращаться  в легенду во всенародном сознании страны, более того, и за ее пределами, даже в сознании далекого от расчувствованности врага. Причем не действовала здесь никакая пропаганда (которой, впрочем, не было), никакие литературные произведения («Скорбная мать» молодого Тычины появилась уже тогда, когда легенда вполне распростерла свои крылья), ни, т. н. осознание масс с помощью просвитянских бабочек (имеются в виду мягкие просветительские и пропагандистские книжечки "Просвиты", в просторечии называемые "бабочками", - Варяг) или вечевых речей».

Евгений Маланюк был убежден, что под Крутами зародился новый тип украинца - активного борца за независимость Украины...

Евгений Маланюк, отмечал: «... народ, творя из какого-то события легенду - а Круты несомненно, есть и будут одной из величайших легенд нашей нации, - знает, что он делает. Народная мудрость и национальный гений - это высшая земная справедливость - творя свои легенды и мифы, то есть поднимая данное историческое событие к возвышенности сверхисторичности, никогда - в выборе того события - не ошибаются. Не ошиблись они и в случае Крут». (Отсюда)

Ну, а кто оказался выгодоприобретателем создания мифа про "героев Крут", можно прочест вот здесь:

"Уже через две недели после подписания Брест-Литовского мира прусский военный министр фон Штейн писал Кюльману, что крепкие связи с Германией должны быть использованы для предотвращения создания таможенного союза между Украиной и Центральной Россией. Следует «отрезать Украину от Центра, привязать к Германии ту часть старой России, которая экономически более значительна и важна в деле снабжения Германии сырьевыми материалами». Даже границы дружественной Германии Украины, управляемой номинально Радой, определялись в Берлине. Здесь пришли к выводу, что в это государство-сателлит входят девять областей Волынь, Подолье, Херсон, Таврида (за исключением Крыма), Киев, Полтава, Чернигов, Екатеринослав и Харьков. Гинденбург и Людендорф придавали особое значение укреплению германских позиций в Таганроге - Ростове-на Дону и Кубани, как плацдарму для захвата Кавказа".

С тех пор ровно ничего не изменилось.

Tags: герои Крут, мифотворчество, руина, свидоминг
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments