varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Агентура влияния в Украине и России и работа США

Оригинал взят у putnik1 в ВЫСИЖИВАЮТ ТОЛЬКО ЯЙЦА
РЕГИОНЫ

Тот факт, что многие российские регионы, включая и структуры власти, насквозь пропитаны агентурой влияния, к сожалению, неоспорим. Принимать на веру не надо, загляните хотя бы в блог уважаемого zergulio, вскрывающего этот нарыв у себя в Екатеринбурге и с ужасом убеждающегося, что гниение уже пошло по мягким тканям, если не в кость. Как в аппарате Панды, хотя еще и не так фатально.

Удивляться не стоит. Все в рамках программы. Сколько ярдов выделено Конгрессом США на раскачку России, не секрет,  узкая специализация м-ра Теффта, для усиления работы в РФ отозванного (редчайший случай в практике США) с пенсии, тоже хорошо известна, а целенаправленная деятельность Штатов на понижение уровня жизни в России и раскачку социальных конфликтов осуществляется на наших глазах.

Нельзя сказать, что в Кремле этого не сознают. Сознают. Поэтому-то недавно прозвучало известное предупреждение г-на Колокольцева,  поэтому же  разъяснять массам максиму "Петруша хороший!" мобилизованы все силы, способные убеждать: от нудной, но многочисленной и настырной сетевой мошкары из "Сути времени" до умного, хотя и склонного к лобовым атакам г-на Старикова, (без дураков) блестящего Ростислава Ищенко и малоизвестных западных экспертов.

Все это правильно. Но, извините, не сработает. Самые красивые словеса, ударившись о реальные жизненные проблемы, разобьются во прах и над глашатаями истин будут просто смеяться, тем паче, чем круче  словеса эти будут расходиться с реальностью. И кстати, отставка г-на Косачева говорит не столько о том, что он (да если бы только он!) провалил работу на важнейшем для России направлении, сколько о том, что старые схемы перестали работать и реанимации не поддаются.

А враг, между тем, ветер ловит. Стоило руководству ДНР вчера заявить о необходимости участия в "Минске-3" не пустышек, но полномочных лиц, делегировав на переговоры персон не высшего уровня, и - ап! -  Майданек  уже отказывается от переговоров на неудобных для себя условиях, нагло вынуждая Москву идти на попятный, и если Москва, цепляясь за разработки г-на Суркова, прогнется под это требование, ее, ничего не уступая, будут раскручивать на уступки и далее, - как Панду.

Короче говоря, генерал Герасимов, начальник ГШ ВС РФ абсолютно прав. США делают все, чтобы превратить Руину "в источник долговременной контролируемой нестабильности, наносящей прямой ущерб геополитическим интересам России и интеграционным процессам на постсоветском пространстве", - причем, думаю, по всему периметру границы, включая т. н. "южный" и "восточный" фронты, и в конечном итоге, обратить эту нестабильность внутрь.

На мой взгляд, - но я в этом убежден, - в сложившейся ситуации, глухая оборона, подслащенная звонкими мантрами, как и запоздалые реакции на  продуманные ходы уже, увы, не потенциального противника, в чреваты в близкой перспективе поражением. На повестке дня -  стратегия наступления. С новыми методиками и новыми кадрами. Не обязательно силами ВС РФ,  но непременно с работой на упреждение. В полном сознании, что Запад пойдет на все, но не хочет гореть.

Понимают ли это там, где надо?
Надеюсь, что да. Взрослые ж люди, и пример Панды перед глазами.
Готовы ли, как ни сложно, менять дискурс?
Не знаю.

Насколько могу судить по косвенным признакам, вопрос, по крайней мере, рассматривается, что уже само по себе лучше, чем ничего. А какие решения примут и примут ли вообще,  не скажет никто. Но если в ближайшие три-четыре недели мой усатый портрет замелькает в прямом, -  не сетевом, - эфире, считайте это небольшим маркером.
Tags: агенты влияния, пятая колонна, россия, сша, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments