varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

В Запорожье предложили продать памятник Ленину, а вырученные деньги потратить на карателей

Народный депутат Украины от 75-го мажоритарного округа Запорожья Игорь Артюшенко подал официальное обращение депутатам Запорожского городского совета, касающееся судьбы памятников Ленину и Дзержинскому. Народный избранник предложил реализовать памятник Ленину после демонтажа, а за вырученные деньги помочь украинским военным.

«Хочу обратить внимание коллег на то, что согласно паспорта, скульптура Ленина выполнена из бронзы и имеет высоту 8,3 метра. По наиболее скромным подсчетам, выручка от реализации такого количества бронзы, как цветного метала, составит 9 миллионов гривен. Эти деньги могли бы стать значительной поддержкой всем украинским героям, которые защищают наше государство в войне с агрессором», - отмечает в обращении Артюшенко.

Нардеп также заявил, что 9 миллионов гривен, полученные от продажи памятника должны быть потрачены на закупку зимней одежды, снаряжения и медикаментов для бойцов зоны АТО.

Также в документе, Артюшенко призывает депутатов поддержать на ближайшей сессии горсовета проект решения о демонтаже памятника Дзержинскому на площади Свободы в Запорожье (который тоже стоит полтора миллиона гривен).



Tags: запорожье, ленин, майдаун
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments