varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Порошенко начинает зачистку неугодных СМИ: СБУ получила приказ


Спецслужбы Украины должны заняться СМИ, критикующими украинскую власть, поскольку таковые получают финансирование из России и выполняют специальное антиукраинское задание.

Соответствующую речь во вторник в Верховной Раде зачитал Юрий Луценко, глава фракции Блока Петра Порошенко.

«Неоимпериалисти делают ставку на подготовку внутренней дезорганизации украинского государства. Мы в последнее время видим, что смертоносные бациллы сепаратизма, которые довели до катастрофы треть украинского Донбасса, начинают пробовать посеять в других областях.
В связи с этим «Блок фракции Петра Порошенко» требует от спецслужб дать отпор антигосударственным элементам и шпионам, и пятой колонне Кремля. Также мы требуем прекратить вакханалию антиукраинского сепаратизма в определенных средствах массовой информации, которые подкармливаются из-за границы и свободно миллионными тиражами распространяются по Украине», — сказал Луценко.

При этом Тымчук написал закон, позволяющий сажать неугодных пожизненно.

«Суть законопроекта – в повышении нижней и верхней «планок» сроков тюремного заключения за сепаратизм, т.е. действия, являющиеся посягательством на территориальную целостность (в т.ч. публичные призывы и распространение материалов), и за финансирование таких действий. Как показывает опыт, у нас суды сплошь и рядом дают сроки по «нижней планке» за такие действия. Это нехорошо. Плюс – однозначная конфискация имущества (сейчас это зафиксировано в виде «вилки» в УК – можно с конфискацией, можно без, и суды этой нормой редко пользуются).

А также – введение в виде верхней планки пожизненного заключения за государственную измену.


Tags: луценко, права человека, свобода слова, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments