varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Преподавателям Могилянки снизят зарплату на 80%

Козак Кіт  отметил, что преподавателям "Могилянки", особенно яростно организовывавшим скачки на "Майдане", снизят зарплату на 80%. Можно было бы кричать, что "ура, теперь пусть прозревают", но давайте понимать особенности украинской высшей школы, где обобщения бессмысленны.

1) Организаторы скачек из преподавательской среды в 99% имеют основной доход от взяток, либо вообще вне стен ВУЗа, зарплата для них - символическая прибавка. Правда, это скорее о "шеве".

2) В "Могилянке" преподаватели с 1992-го живут в основном на американские и европейские гранты. Номинированные, разумеется, в долларах США.

Логично, что снижение зарплаты отразится только на тех, кто на майданах не скакал, либо пошел туда по глупости. Потому что организовывавшим скачки эта зарплата глубоко безразлична.

Так же, как безразличны организаторам скачек, например, отключения электрики: в их частных маєтках всегда есть резервные дизель-генераторы.



Картинки


Tags: образование, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments