varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

У Порошенко хотят карать граждан за призывы к неповиновению

В Верховной Раде 8 декабря зарегистрирован проект закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины по установлению ответственности за призыв к неповиновению».

Соответствующий проект зарегистрировала народный депутат Ирина Фриз из фракции Блока Петра Порошенко.

Как пояснила сама Фриз на своей страничке в Фейсбуке, «новое время требует новых законодательных подходов». Депутат привела в пример призывы к мусульманам, входящих в состав сил безопасности Афганистана или Ирака, не выполнять правительственные приказы и переходить на сторону террористических организаций.

«Подобную технологию пытается использовать и Россия. Призывы к неповиновению активно использовались во время начальной фазы дестабилизации ситуации в Крыму, а также в Донецкой и Луганской областях. Часто, хотя и далеко не всегда, они срабатывали.Наказание за такие действия сегодня не существует. То есть любое гражданское или военное лицо может открыто призвать к неповиновению и чувствовать себя более-менее защищено в юридической плоскости. В то же время существует мировая практика по подобным правонарушения. Именно поэтому я и предлагаю внести соответствующую статью в Уголовный кодекс», — написала депутат.

За призыв к неповиновению Фриз предлагает наказывать лишением свободы на срок до трех лет, а в условиях военного положения на срок от восьми до десяти лет.

Текст закона направлен в комитеты и до сих пор не опубликован на сайте Верховной Рады.

Ирина Фриз в июне—августе 2014 г. работала в Администрации Президента руководителем Главного управления общественных коммуникаций и информации, с августа возглавила Главный департамент информационной политики Администрации Президента.

Является членом Блока Петра Порошенко, от которого баллотировалась в народные депутаты под 30-м номером.

Эх, жаль, что при тоталитарном тиране-Януковиче не додумались подать такой закон, как при лауреате американской премии за демокртизацию Порошенко!

Глядишь, и не дожили бы до фактического распада страны!

Tags: демократия, порошенко, права человека, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments