varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Суровые будни самой молодой демократии Европы

yurasumy рассказывает про Суровые будни самой молодой демократии Европы
Сегодняшний день был отмечен резким обострением обстановки в вотчина президента Порошенко - Виннице. Это уже стало буднями. Хотя сегодня процесс разборок внутри майдановских группировок перешел на следующий уровень:

Винницкий облсовет штурмовали около 600 протестующих, сообщает пресс-служба местной милиции.

"Во время внеочередной сессии облсовета возле здания ОГА собралось около 600 митингующих, которые выразили недоверие действующей власти, и начали штурмовать помещение облсовета", - сказано в сообщении.

Как отмечается, охрану общественного порядка возле помещения облгосадминистрации обеспечивали более 200 сотрудников милиции.

"Среди тех, кто обеспечивал правопорядок во время проведения митинга - бойцы спецбатальона "Винница"... В их сторону полетели яйца, камни, взрывпакеты, активисты применили слезоточивый газ. Во время противостояния семеро сотрудников милиции были госпитализированы с телесными повреждениями и отравлением слезоточивым газом. За помощью к медикам обратился и один из участников митинга", - сообщили в милиции.

Кроме того, как сообщается, активисты разбили окна и забросали яйцами офис, который находится напротив здания ОГА. Четверо правонарушителей были доставлены в винницкий горотдел милиции. После установления их личностей они были отпущены
.

http://112.ua/obshchestvo/vinnickiy-oblsovet-shturmovali-okolo-600-mitinguyuschih-mvd-156765.html

Кстати видимо по привычке теперь уже майдановцев обзывали точно теми же словами, что и год назад милицию:

"Активисты" выкрикивают "Милиция с бандитами!". Сделали чучело, на котором написали "Олейник" и сожгли его. По словам представителей правоохранительных органов такие действия активистов квалифицируются как "хулиганские действия". Бросают дымовые шашки", - отмечает издание.

Правоохранители призывают к мирным действий и не нарушать общественный порядок.

"Когда слово дали командиру батальона, который приехал в отпуск из зоны АТО, "активисты" не давали ему сказать, выкрикивая "Не там стоишь!", "Давай покороче!" и др. В ребят спецбатальона "Винница", которые недавно вернулись из зоны АТО по ротации, бросали яйцами
"

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/12/6/7046650/

Казалось бы полная поддержка, любимец местных элит Порошенко и тут такое. И повод то пустячный (портфели на местном уровне поделить не могут). Но видимо эта манера решать свои проблемы стала на Украине уже привычной. Пора переставать удивлятся. Вопрос не в том "хорошие" или "плохие" сегодня занимались штурмом здания областного совета. Как показали события годовой давности метод уж больно действенный, а значит и не стоит удивляться, что к нему прибегают и в "демократической Украине". Кстати на 8 декабря "активисты" анонсируют вторую серию.

П.С. Думаю такие разборки помноженные на социальные протесты, это уже неизбежное будущее той территории, которая раньше была Украиной. И "спасибо" Майдан должен говорить не Путину (по привычке). Пора бы и в зеркало посмотреть. Может и разглядят истинную причину развала страны и мрачного будущего ее граждан.

А пока в порошенковской вотчине ставят Порошенко "на место", по самой Винницкой области, как грибы-поганки появляются все новые бандформирования, которые обкладывают оброком жителей населенных пунктов, школ и предприятий, как это было во время первой гражданской войны:

винница1

винница2


Tags: анархия, беспредел, криминал, пост-украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment