?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Голод и долги вынуждают украинцев торговать своими органами на черном рынке - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Голод и долги вынуждают украинцев торговать своими органами на черном рынке

Чтобы раскрыть все тайны рынка нелегальных трансплантологов, журналист согласился продать подпольным дельцам свою собственную почку. Куда привело его сенсационное расследование?


Новые украинские депутаты и министры пытаются удержаться за власть, думая прежде всего о себе, и на многое по-прежнему не обращают внимания. Например, разве есть кому-то из них дело до того, что Украина за время войны превратилась в настоящую Мекку для нелегальных хирургов-трансплантологов?

Это звучит шокирующе, но если задуматься: вряд ли есть что-то удивительное в том, что в смутные дни, когда человеческая жизнь так резко упала в цене, нашлось немало тех, кто без зазрения совести делает страшный бизнес на доведенных до отчаяния людях. Ведь последние готовы калечить себя, лишь бы расплатиться с долгами и кредитами. Или просто чтобы прокормить себя и своих близких.

Репортер «Центрального телевидения» вместе с журналистами «17 канала» Украины пошел по следу преступной банды и с ужасом выяснил: она — всего лишь часть криминальной сети, которая уже опутала полмира.

В самом центре украинской столицы работает вербовщик. Его бизнес — торговля человеческими органами. А Андрей — журналист, и он решается на смертельный эксперимент: выставляет на продажу собственную почку.

Покупателю не нужен бракованный «товар», потому каждый донор обязан пройти медкомиссию. Врач примет без очереди: у вербовщиков из преступного синдиката во многих клиниках Киева есть свои люди.

Врач из военного госпиталя обнаружит в почках Андрея отложение солей, а это значит, что ни о каком донорстве не может быть и речи. Но на черном рынке другие правила. В официальном заключении напишут: абсолютно здоров. О том, что «что-то пошло не так», покупатель узнает уже тогда, когда «бэушная» почка даст сбой в его организме.

Андрей Павловский, журналист: «Самое главное, что меня удивило: получается, нашу нацию украинцев вырезают для того, чтобы в Турции богатым людям, богатым израильтянам и другим богатым людям со всего мира спасать жизни. Ценой того, что каждый украинец, который отдает свою почку, становится инвалидом на всю жизнь».

Все видеозаписи он отнесет в полицию — все имена, пароли, явки, места встреч. Но на подвиг журналиста украинские правоохранительные органы даже не обратят внимания — никаких уголовных дел или расследований. В смутные времена есть, конечно, дела и поважнее международного синдиката торговцев живым товаром.

Подробности — в репортаже НТВ. Если видео не видно - по ссылке.




Теги: ,

Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…