?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Под Луганском – массовая гибель психически больных в зоне боевых действий - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его — LiveJournal
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Под Луганском – массовая гибель психически больных в зоне боевых действий
Агентство Reuters публикует жуткую историю о страдании психически больных людей в диспансере города Славяносербска, оказавшемся в зоне боевых действий. Только за месяц от холода здесь погибло 22 пациента. Сотрудникам и больным не выдавали зарплат и пенсий уже 6 месяцев.

«Вот где лежала женщина, которая умерла вчера вечером», — говорит медсестра Анна Цвиринько, сотрудница психоневрологического диспансера. Это 50-й пациент, который умрёт в больнице с момента начала войны на Донбассе.

«Если нет никакого света, когда я на службе, и больной умирает, то я иду со свечой или факелом. Мне нужно мыть и стирать другим, но нет ни света, ни воды. Что я могу сделать?» — говорит она корреспонденту Рейтерс.

Психоневрологический стационар находится за пределами Славяносербска в 30 км от Луганска, совсем рядом с фронтом. Раз в неделю на территорию стационара залетают снаряды.

В палатах сильный запах мочи. Пожилые женщины лежат под одеялом, носят головные платки, чтобы согреться. Молодые пациенты 30-40 лет ходят по тёмным коридорам или сидят на полу. Некоторые, кажется, не в состоянии говорить, и одна женщина плачет на скамейке у окна.

«Она хочет пойти домой», — говорит Цвиринько.

Руководитель больницы был убит снарядом в Луганске. Около половины из 180 сотрудников бежали. На момент начала войны в больнице находилось 400 пациентов.

Когда Рейтерс посетил больницу на этой неделе, там не было ни отопления, ни электричества, ни водопровода, и питание готовилось снаружи на открытом огне. Разрывы артиллерийских снарядов можно было слышать в нескольких километрах неподалёку.

Когда температура упала в ноябре, число смертей в больнице резко возросло. Медицинские записи показывают, что 22 пациента умерли за месяц.

Последними в ночь на 30 ноября были Ольга Белецкая, 57 лет, с ДЦП, и Ирина Таранская, 68 лет, страдающая от энцефалопатии. Болезни обездвиживали их тело.

«Они умерли, потому что было холодно, и мы никак не могли им помочь», — говорит медсестра Цвиринько.

«Они кричат, они сходят с ума, и мы ничего не можем сделать для них», — рассказывает медсестра Светлана Нехволод.

Медицинский персонал и пациенты сообщают, что они не получали заработную плату и пенсию для больных в течение более шести месяцев.

Киев отказался от выплат гораздо ранее официально объявленной блокады.

Будь ты проклят, Порошенко!

Фоторепортаж:































Теги: , , , ,

33 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
livejournal From: livejournal Date: December 6th, 2014 03:09 am (UTC) (Link)

Под Луганском – массовая гибель психически больных в

Пользователь antimaidan_com сослался на вашу запись в своей записи «Под Луганском – массовая гибель психически больных в зоне боевых действий» в контексте: [...] Оригинал взят у в Под Луганском – массовая гибель психически больных в зоне боевых действий [...]
From: krimnassh Date: December 6th, 2014 03:14 am (UTC) (Link)
Это не Порошенко.Это бандитский мафиозно-олигархический феодализм,во главе которого Путин и Ротенберги.
ross_grifon From: ross_grifon Date: December 6th, 2014 04:49 am (UTC) (Link)
Врешь тварь. Это ты, именно ты, и такие как ты майданные прыгуны, довели страну вот до этого. На тебе страдания этих людей, на тебе кровь убитых жителей Донбасса.
livejournal From: livejournal Date: December 6th, 2014 04:52 am (UTC) (Link)

Под Луганском – массовая гибель психически больных в

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «Под Луганском – массовая гибель психически больных в зоне боевых действий» в контексте: [...] Оригинал взят у в Под Луганском – массовая гибель психически больных в зоне боевых действий [...]
azart_ude From: azart_ude Date: December 6th, 2014 06:02 am (UTC) (Link)
этих беспомощных жальче всего. Пока Порошенки свои рожи отъедают и миллиарды на крови складывают в карман.
livejournal From: livejournal Date: December 6th, 2014 06:52 am (UTC) (Link)

Под Луганском – массовая гибель психически больных в

Пользователь alex_lanskoi сослался на вашу запись в своей записи «Под Луганском – массовая гибель психически больных в зоне боевых действий» в контексте: [...] Оригинал взят у в Под Луганском – массовая гибель психически больных в зоне боевых действий [...]
trah_babah From: trah_babah Date: December 6th, 2014 07:27 am (UTC) (Link)
А нацистской украине, не нужны калеки и душевно больные недочеловеки.
Было бы даже удивительно, если бы в Киеве или Львуве собирали гуманитарку , не для карателей, а для простых и беспомощных людей оказавшихся в заложниках.

А так все в порядке.
Нацисты ведут себя как и подобает нацистам.
К этому привыкнуть не возможно, но это уже не удивляет.

Edited at 2014-12-06 07:27 am (UTC)
vovkazzz From: vovkazzz Date: December 6th, 2014 07:41 am (UTC) (Link)
Могу сказать - Крепенский (Антрацитовский) психоневрологический диспансер местное "ополчение" хает и лелеет)Снабжает продуктами, даже некоторым особо буйным позволяет клеить листовки, писать на стенах Ла-ла-ла и ждать нацгвардию. Обещают дать пенсию.

Кстате особенно упоротый товарищ оттуда вчера после прочтения сканов Шария (а у него отбирается все средства к существованию вплоть до питания в стационаре) задумался.)
yadocent From: yadocent Date: December 6th, 2014 07:58 am (UTC) (Link)
Зампредсовмин ЛНР В.Никитин опроверг эти концентрированные ужасы: "Информация, которую обнародовала в своем докладе ОБСЕ, не соответствует действительности..."
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 6th, 2014 03:09 pm (UTC) (Link)
И про 22 умерших?

Та к они не в зоне операции?
Борис фон Бок From: Борис фон Бок Date: December 6th, 2014 08:25 am (UTC) (Link)
А что ждать от нациков? Только таких "подвигов".
jeank From: jeank Date: December 6th, 2014 08:46 am (UTC) (Link)

Как понимаю, страдания обычных людей Рейтерс не интересуют

livejournal From: livejournal Date: December 6th, 2014 12:11 pm (UTC) (Link)

МУСОР ОДНОЙ ДЕМОКРАТИИ

Пользователь putnik1 сослался на вашу запись в своей записи «МУСОР ОДНОЙ ДЕМОКРАТИИ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Под Луганском – массовая гибель психически больных в зоне боевых действий [...]
livejournal From: livejournal Date: December 6th, 2014 12:19 pm (UTC) (Link)

МУСОР ОДНОЙ ДЕМОКРАТИИ

Пользователь onpu4huk сослался на вашу запись в своей записи «МУСОР ОДНОЙ ДЕМОКРАТИИ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Под Луганском – массовая гибель психически больных в зоне боевых действий [...]
livejournal From: livejournal Date: December 6th, 2014 12:45 pm (UTC) (Link)

МУСОР ОДНОЙ ДЕМОКРАТИИ

Пользователь and_ekb сослался на вашу запись в своей записи «МУСОР ОДНОЙ ДЕМОКРАТИИ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Под Луганском – массовая гибель психически больных в зоне боевых действий [...]
livejournal From: livejournal Date: December 6th, 2014 01:52 pm (UTC) (Link)

Очень мне это знакомо…

Пользователь antonborisov сослался на вашу запись в своей записи «Очень мне это знакомо…» в контексте: [...] Ссылку [...]
aleksrusslander From: aleksrusslander Date: December 7th, 2014 11:10 am (UTC) (Link)
Помню, был советский фильм про войну (забыл его название), когда фашисты захватили на Украине дом, где содержались душевнобольные люди. И вот они вывели больных пациентов и их врачей на улицу, на расстрел, и один из больных крикнул: "Вы сумасшедшие??!"...
Очень сильная сцена. Ей снова предоставилась возможность воплотиться в жизнь. Стараниями американского руководства.
33 комментарии или Оставить комментарий