varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Руина начала воровать газ для Евросоюза


Разница между объемами “голубого топлива”, закачанного в газотранспортную систему Украины, и полученного на выходе Евросоюзом, составила 19 миллионов кубометров. Информацию об этом обнародовал авторитетный портал Platts, специализирующийся на проблемах мировой энергетики.

Украина начала красть газ, предназначенный для Евросоюза — так можно интерпретировать сообщение Platts. Газ — это ведь не тот товар, потерю которого можно списать на “усушку и утруску“, причем в таких объемах. Размер недостачи, названной Platts, приведен по состоянию на 1 декабря.

Интересно, что сайт “Укртрансгаза” называет меньшее число — 4,5 миллиона кубометров “потерявшегося” российского газа по состоянию на 2 декабря. То есть — недостачу на Украине признают, но утверждают, что она меньше, чем посчитали на Западе.

Напомним, что украинский эксперт по энергетике Дмитрий Марунич заявил — “голубое топливо” в подземных газовых хранилищах страны иссякнет в феврале. Видимо, поскольку деньги у Киева есть только на войну, а на пополнение запасов газа — нет, то Украина решила пойти привычным для нее путем — красть.

Ранее Владимир Путин пообещал принимать ответные меры в случае кражи газа Украиной. “Мы так же, как и в 2008 году, будем последовательно в ответ на объем украденного сокращать подачу”, — заявил президент России.

Tags: газ
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments