varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Порошенко: путь к ликвидации страны

Порошенко-

Прошел год с момента, когда в Киеве при участии европейских дипломатов начался антигосударственный путч. Ни по каким «параметрам»  он не может называться революцией, потому что рвавшаяся к «кормушке» оппозиция не собиралась ничего кардинально менять в жизни страны и общества. Это был банальный  насильственный захват власти, организованный противниками режима Януковича, ничуть не менее алчными, чем его клевреты.

Если «оранжевая революция» - 2004 именовалась «бунтом миллионеров против миллиардеров», то на Майдане- 2013 бунтовали уже миллиардеры против миллиардеров.

Предусмотрительно создавая себе, в присутствии  евроэмиссаров, имидж «миротворца», Порошенко после того, как первый штурм Администрации Президента захлебнулся, вылез на трактор, с помощью которого боевики атаковали ряды правоохранителей, и пафосно пытался успокоить толпу манифестантов,  которых, впрочем, сам же и финансировал.

После того, как Янукович не решился уволить главу своей Администрации Левочкина, в связи с первой попыткой разгона Майдана подавшего  прошение об отставке, прошел упорный слух, что Порошенко за его «миротворческие» усилия будет назначен премьером вместо Азарова. Петр Алексеевич тогда в эфире «Свободы слова» на ICTV опроверг  информацию о подобных переговорах .
На вопрос, ведет ли он диалог с властью о кресле премьера или  должности министра, Порошенко ответил: «Мне не нужна какая-либо должность для того, чтобы эффективно работать».

Однако он солгал. К президентской кампании «шоколадный король» начал готовиться с июня 2013-го года. Правда, в расчете на выборы -2015.  Успех переворота 21 февраля позволил ему совершить неожиданный «спурт».

Путь Порошенко к главному креслу начался даже еще раньше тайных встреч боевиков майдана с послами США и Канады, на которых он выступал посредником. В дипломатических депешах, раскрытых WikiLeaks, его называли просто «Our Ukraine Insider». В переводе с языка разведчиков: агент Госдепартамента, осведомитель. Он был «глазами и ушами» Штатов в Киеве.

«Во время встречи с послом 28 апреля наш украинский источник Петр Порошенко категорически отрицал, что использовал связи с генпрокурором, чтобы оказать давление на помощника Юлии Тимошенко -Александра Турчинова», — утверждает WikiLeaks. Звучит и сейчас актуально. Но это о внутренней «грызне» в лагере «оранжевых» в 2006 году. А вот какую роль примерял для хозяина «Рошена» Госдеп США: «Наш украинский источник … собирается баллотироваться на пост премьер-министра Украины».
Но, видать, тогда что-то не сложилось. И  лишь в 2014-м, после государственного переворота, наступил «звездный час».
Народ настолько поверил предвыборным обещаниям о мире и о том, что АТО, начатое «узурпастором» Турчиновым,  продлится не более нескольких дней, что начал поздравлять Порошенко с победой на выборах задолго до дня голосования. Отчего президент США Обама украинцев похвалил, назвав их выбор «мудрым». Видимо, он имел в виду собственную «мудрость», позволившую навязать обманутому населению человека, который был призван разрушить страну.

«Избрание Петра Порошенко президентом засвидетельствовало, что украинцы отвергли насилие, коррупцию и хотят самостоятельно определять свое будущее: усердно работать, заниматься самообразованием, чтобы достичь успеха», - заявил Обама.

Год назад будущий глава комитета по разведке при нынешнем президенте Украины -  Игорь Смешко ( тот самый, что  еще до второго тура выборов - 2004 установил тайные отношения со штабом Ющенко  и «сливал» ему и посольству США информацию о планах Кучмы и Януковича), - пообещал развал Украины с возможной трансформацией ее в новую Югославию, если власть попробует разогнать «Евромайдан».

За полгода, прошедшие после инаугурации, хозяин Банковой сумел воплотить прогнозы Смешко в жизнь, начав фактическую деконструкцию Украины. Единой страны уже нет, экономика летит в бездонную пропасть, Запад отказывается давать кредиты, а счет жертвам гражданской войны, развязанной Киевом, пошел на десятки тысяч.

Украинцы поверили сладким обещаниям Петра Порошенко, что, получив власть из их рук, он обустроит Украину без насилия и коррупции; что в первые же часы своего президентства остановит войну; что сделает Украину «свободной» и приведет ее в ЕС.
Все свои посулы новый руководитель страны выполнил с точностью до наоборот.

А вот кое-что об итогах «миротворческой» деятельности Порошенко. «Трибунал Рассела» признал его виновным в военных преступлениях, хотя  Атлантический Совет США вручил ему медальку (за геноцид против собственного народа).

Сегодня «антитеррористическая операция» превратилась в полномасштабную гражданскую войну. Жителей Донбасса – граждан Украины - подвергают обстрелам с помощью систем залпового огня «Град», «Ураган», используют запрещенное международными конвенциями оружие, включая кассетные, зажигательные и фосфорные бомбы.

Но «миролюбу» было мало уничтожения «неправильных» украинцев с помощью вооружений. Порошенко решил погубить дончан руками « в белых перчатках»  - с помощью финансовой блокады и голода. Своим указом он поручил Национальному банку Украины принять в месячный срок меры по прекращению обслуживания банками счетов, в том числе - карточных, открытых населению и субъектам хозяйствования всех форм собственности на отдельных территориях в районе проведения АТО в Донецкой и Луганской областях.

Пока Петр Алексеевич в США обещает, что Украина будет продолжать войну, на Украине «рухнули» финансы и экономика, социальная сфера, медицина и здравоохранение, электроэнергетика, тепло -и водоснабжение, сектор коммунальных услуг…

Как пишет Егор Москвин (http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3447223/), в Закарпатье, например, крайне сложная ситуация с обогревом школ, больниц, других бюджетных учреждений социальной сферы. А ведь зима уже на пороге, на ближайшие дни там объявлено штормовое предупреждение. Вообще в горах и в мирное-то время всегда были проблемы с обеспечением социальных объектов, особенно во время бурь и снегопадов. Что уж говорить о будущей зиме, которую со страхом ждет вся обнищавшая до предела страна? Прошлой зимой, чтобы обойтись без "москальского" газа, там сократили до минимума учебное время. Но тогда в стране были еще деньги, оставшиеся от «злочинной влады», не растраченные на войну в Новороссии миллиарды. А как выходить из положения теперь?
Украина сегодня держит «первенство» в Европе как самое нищее государство, миллионы граждан которого обречены на долгие годы социального прозябания, «безнадеги» и маргинализации. Значительная часть из них  – вообще за гранью выживания. Умудриться всего за год обвалить среднюю зарплату с $400 (по курсу гривны в ноябре прошлого года) до $200, а пенсию со $180 до $90 – надо обладать особым «талантом» или же беспринципностью.

Юрий Лукашин подсчитал, что вернуть домайданный уровень доходов граждан, Украина  сможет где-то не ранее 2024 года.
Страна уже потеряла сугубо с экономической точки зрения (если не принимать во внимание войну и ее драматические последствия) десятки миллиардов долларов. Но хунту это слабо волнует. Главная ее задача - выполнение указаний  США, которые заинтересованы в дальнейшем падении жизненного уровня населения и эскалации общественного недовольства для создания полного хаоса в стране.






Tags: deconstruction of ukraine, failed state, reichskommissariat ukraine, порошенко, пост-украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment