varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Министры-иностранцы вынудили Яценюка вести заседание правительства на русском

Министры-иностранцы уже начинают менять Украину. В частности, закрытая часть заседания кабинета министров, к несчастью русофобов, прошла в этот раз на русском языке.


В среду 3 декабря открытую часть заседания Кабмина премьер-министрАрсений Яценюк, как и полагается, работая на камеру, провел українською мовою. Однако, как стало известно, на закрытой части министру здравоохранения Александру Квиташвили пришлось признаться в наличии языкового барьера.

Оказалось, что глава Минздрава не очень хорошо понимает украинский. Сначала это не смутило Яценюка, и он перешел на английский. Но тут возникла еще большая проблема — министров, которые не понимали его теперь, оказалось еще больше. В итоге вести правительственное заседание председателю пришлось на русском языке.

Напомним, что со 2 декабря в Верховной Раде появились три министра из-за рубежа: глава Минфина Наталья Яресько из США, министр экономического развития Айварас Абромавичус из Литвы и грузин Квиташвили.






Tags: руина, русский язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments