varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинцев переведут на ночной режим работы по просьбе Минэнерго Подробнее: http://antifashist.com/i


Украинцам предложено перенести утро на вечер, а спать днем, как филинам. Такое рацпредложение поступило от Минэнерго. Все - на благо экономии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. В Украине, как известно, введен режим максимальной энергоэкономии из-за отсутствия на ТЭС запасов угля. Большинство предприятий работают 3 раза в неделю, владельцам коммерческих фирм, торговым сетям, общепиту предложено закрыться - их не будут обогревать. А кто пойдет зимой в неотапливаемый ресторан?

Минэнерго пытается найти любые способы, чтобы протянуть еще пару недель: Киев договаривается тайно с ДНР и ЛНР о покупке угля. Поэтому местным властям предложено ограничить использование электротранспорта. В Киеве, например, остановили электрички. А работникам заводов и офисным менеджерам рекомендуют ходить на работу по ночам и желательно пешком. Работать, видимо, придется при свечах и энергосберегающих лучинах.

По Кодексу законов о труде Украины ночным считается время с 10 часов вечера до 6 часов утра. Ночная смена по длительности должна быть на час короче дневной и стоить дороже – доплата за ночь составляет 20-35% за часы работы в это время. Естественно, что о ночной надбавке никто и не заикался: война ведь! Как, впрочем, и о времени ночных трудовых бдений и об «осложнениях», которые несет за собой ночная вахта. Врачи поясняют, что работа ночью, как правило негативно сказывается на здоровье человека. Она сбивает биологические часы, что плохо сказывается на сердечно-сосудистой и нервной системе, организм изнашивается быстрее. Тоже плюс: Украине не придется раскошеливаться на пенсии для тех, кому посчастливилось жить во времена Майдана-2 и работать по ночам на Украину.

Если же компании не смогут организовать ночные вахты, Минэнергоугля просит о добровольном снижении потребления электроэнергии на 25% с 17 до 21 часа. Такая экономия позволит избежать веерных отключений света. А пока для жителей Киева и области составлен план ежедневного двухчасового отключения электричества, и он уже воплощается в реальность.

Tags: пост-украина, руина, энергоносители
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments