varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Начинается волна тотального понижения жизненного уровня в Украине, — экс-министр экономики

Прежнее правительство Арсения Яценюка не проводило непопулярные реформы в расчёте на выборы. Нынешнему правительству придется их провести, считает Виктор Суслов, экс-министр экономики Украины.

«Сейчас идет волна тотального понижения жизненного уровня в Украине. К сожалению, это становится неизбежным. А потому что все падает. Промышленность, по сравнению с прошлым годом, все показатели падают, потому что нужно оплачивать, в конце концов, энергоносители и другие ресурсы. Но я сильно сомневаюсь, что правительство готово это сказать. Я скажу еще больше. Ведь обвиняют правительство Яценюка, что оно не сделало реформ. А ведь для этого много ума не нужно было. Были готовые рекомендации МВФ, по тем же тарифам и ряду других вопросов. Правительство Яценюка номер один, объявив себя самоубийцами, умышленно этих реформ не провело, хотя знало, что делать. Потому что они не хотели быть самоубийцами, они хотели выиграть выборы. Они не провели непопулярные реформы, загнав экономику еще глубже, но выборы выиграли.

Теперь выбрали правительство номер два. Оно хочет выиграть следующие выборы, или оно все-таки будет проводить вот эти необходимые реформы? Это тоже вопрос, который провисает. Потому что, если эти непопулярные реформы не будут введены, тогда апокалиптическая картина, которую рисуют некоторые экономисты, станет реальной.

Возможен и другой вариант – мы переходим к какому-то варианту военно-полицейской диктатуры, где силовым методом всех заставят построиться и двигаться в нужном направлении. Либо государство распадется. Мы к этому идем.

Поэтому нужен глубокий объективный анализ ситуации и анализ последствий такой политики, а также соответствующие политические заявления.   Пока нет готовности их делать – чуда не будет, хотя люди и верят в какое-то чудо», — говорит Виктор Суслов.

И в тему:

На Украине тарифы ЖКХ повысятся в 4 раза, пенсионерам придётся уезжать из городов

В Тернополе начались «голодные бунты» бюджетников


Tags: deconstruction of ukraine, failed state, общество, руина, социоцид, экономика
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments