varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

За поддержку Донбасса хотят лишать украинского гражданства


Поддержка Сопротивления Донбасса будет иметь свои последствия не только для оного, но и для всех граждан Украины, которые будут уличены в симпатиях к провозглашенным республикам. Депутаты Верховной Рады предлагают лишать гражданства украинцев, которые активно поддерживают создание и существование ДНР и ЛНР.

Об этом говорится в законопроекте «О внесении изменений в Закон Украины« О гражданстве Украины »(относительно оснований прекращения гражданства Украины)», внесенном в Раду Юрием Левченко, Олегом Осуховским, Андреем Ильенко, Юрием Бубликом, Александром Марченко, Михаилом Головко и Сергеем Рудиком.

«СБУ проводит задержания лиц, занимающихся террористической деятельностью на Востоке Украины. ...Большое количество среди задержанных являются гражданами Украины. Граждане Украины, которые задержаны за террористическую, подрывную деятельность против независимости и территориальной целостности Украины, своими действиями фактически не признают существования государства Украина и фактически ведут подрывную деятельность против украинского государства», — говорится в пояснительной записке.
По мнению «свободовцев», «такие граждане являются особой опасностью для государства еще и потому, что они ведут открытую вооруженную борьбу против Вооруженных Сил Украины и других подразделений силовых структур, участвующих в антитеррористической операции на Востоке Украины».

«Предоставленный к рассмотрению законопроект, предлагает прекращать гражданство Украины в указанной выше категории лиц после вступления обвинительного приговора суда относительно них в законную силу. Этот законопроект был разработан с целью защиты интересов государства и общества в области национальной безопасности от негативной деятельности лиц, совершивших преступления против основ государственной безопасности страны», — утверждают представители ВО «Свобода».
Депутаты также побеспокоились о внесении законопроекта о лишении государственных наград.
Источник

Tags: руина, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments