varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Точная цифра украинских дезертиров вызовет шок у народа, — начальник штаба АТО

Летом в ходе военных действий возле Иловайска Донецкой области свои позиции оставили тысячи украинских военных и несколько батальонов.

Об этом начальник штаба АТО Виктор Назаров сообщил в интервью изданию Insider.

«Я не уверен, что общество готово, чтобы мы сейчас озвучили информацию о сотнях, тысячах дезертиров, тогда бежали из позиций. Это больная тема, потому что речь идет о национальном достоинстве. Есть пример, о котором стало известно, — батальон «Прикарпатье», который бежал в полном составе, но, к сожалению, он был не один», — заявил он, отказавшись озвучить точные цифры.

«Если народ узнает эти цифры — это будет просто шок. Это приведет к существенному переосмыслению всех сложностей, связанных с войной. К сожалению, это было. И в той ситуации руководство АТО всегда держало руку на пульсе, все наши действия были направлены на стабилизацию ситуации. Результатом является то, что Мариуполь наш Мелитополь наш и Славянск наш. Хотя россияне планировали отбить эти населенные пункты. В итоге мы сохранили контроль над главными населенными пунктами.

За время АТО украинские силовики официально потеряли 1 100 человек. Сколько же погибло бойцов, чьи тела так и не найдены, в штабе АТО не знают.

И вот вопрос: не в дезертиров ли записывают те тысячи погибших, которых родные напрасно ждут домой, а родной дэржаве они не нужны?

Tags: армия, мораль, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments