varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Теракт в Мальмё: исламисты или эхо Майдана

rurik1 сообщает про Теракт в Мальмё: IS или эхо Майдана


Терракт в Мальмё: IS или эхо Майдана

Мальмё потряш огромный взрыв который разнёс лобби юридического центра, расположеного в полиции, а так же разнёс части балконов прилегающих зданий.
Как я уже сказал ранее обстановка в городе мягко говоря напряжённая. Как сообщило гос. радио "это один из 30 взрывов, но более мелких взрывов, потрясших Мальмё за последнее время. Как и ранее многие из них имеют чёткий политический окрас".
"я слышала огромный взрыв и у меня треснули окна и съехала картина на стене" - сообщает один из жителей близлижащих кварталов в интервью газете Экспрессен.
Рядом с юридическим центром и полицией находится здание суда.

Как сообщил представитель "lagrådet"
("юридического совета", высшая судебная организация контролирующая что бы парламент соблюдал законы) в интервью Шведскому Гос радио SR P1 "это надо рассматривать как акт терроризма и атаку на всё общество в целом".


Мона Салин (координатор при правительстве по борьбе с терроризмом) и шеф полиции безопастности Андерс Торнберг заявили о том, что на данный момент в Швеции существует две основных группировки которые имеют реальный террористический потенциал:

1. радикальные исламисты сторонники IS, многие из которых прошли войну в Сирии

2. нацисты воевавшие во время конфликта на Украине

Нацисты воевавшие на Украине возвращаются в Швецию, так как правительство объявило о подготовке "охоты" на них. Воевавшим на Украине был поставлен ультиматум или вы возвращаетсь назад или вы будете объявлены преступниками.
Логично предположить, что далеко не все из нацистов в восторге от правительство где коммунисты во внешней политике занимают ведущие роли, а так же выражают мнение, что в конфликте на Украине есть 2 виноваты стороны.
Кроме того именно среди коммунистов есть предтавители высказывающиеся за нормализацию отношений с Россией и отмены санкций.


представители гос. безопасности и правительства рассказали о том как именно проводится работа с теми кругами, например диаспорами иммигрантов, откуда могут появлятся террористы:
идёт процесс наблюдения и внедрения
а так же мы ищем таких людей которые могут быть авторитетами в этой среде
и нанимаем их для работы с такими группами.

Что это может означать на практике? Весьма вероятно что люди которые высказываются в Швеции в поддержку вооружённой деятельности IS или Майдана "попадают на карандаш". Это конечно же НЕ означает, что полиция безопастности Швеции каким-то образом берёт сторону в Украинском конфликте, просто факт в том, что нет ни одного человека из Швеции кто бы участвовал в вооружённом конфликте на стороне ДНР/ЛНР.
С другой стороны, то что дано такое указание из правительства, где специально выделенны
а) исламские фундаменталисты
б)вооружённые участники конфликта на Украине, в реалии с Майданой стороны.
Означает резкую смену курса, так как прошлый премьер министр, а в последствии мин. ин. дел Карл Билдьт был сторонником Майдана.



IS : сторонники исламского государства (IS) в большинстве своём оказались либо как гуманитарные беженцы либо как приследуемые ассадом либеральная оппоциция но в последствии сменившая окрас на фундаменалистов.
Официально согласно СЕПО речь идёт о паре сотен. Не официально называется цифра ок. 600 человек находившихся или находящихся в Сирии и Ираке в качестве участников боевых действий.

Anders Thornberg & Mohna Sahlin SVT
monasahlin och anders thornberg


А Вы что скажите IS или "эхо Майдана" ?
ps. пост будет пополнятся апдейтами

Теперь всю промайданную шушеру в Швеции буду брать "на карандаш"

Tags: майдаун, теракт, швеция
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments