varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Яценюк напугал весь Запад сообщением об аварии на Запорожской АЭС

Заявление Арсения Яценюка на заседании правительства в среду об "аварии на Запорожской АЭС" вызвало панику в западных СМИ.

Твиттер пестрит вопросами о ситуации с "атомным инцидентом" в Украине.

"Когда кажется, что дела уже не могут быть хуже... Премьер-министр Украины говорит, что была "авария" на атомной электростанции", - написал в частности известный журналист Кристофер Миллер.















Как известно, в среду премьер поручил министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину рассказать о мерах по возобновлению нормального энергоснабжения страны.

"Я прошу сегодня министра энергетики проинформировать о состоянии дел на отдельной пресс-конференции... я знаю, что произошла авария на Запорожской атомной электростанции... когда будет преодолена, и меры по восстановлению нормального энергоснабжения по всей территории страны", - сказал Яценюк .

В то же время еще 2 декабря в Минэнерго объясняли, что недостаток электричества вызван тем, что третий блок Запорожской АЭС находится на ремонте.

УПД. Есть заявление Минэнергоугля: На Запорожской АЭС произошла авария - утечки радиации нет
"Это никак не связано с реактором, никакой утечки радиации нет", - министр энергетики и угольной промышленности Демчишин

Авария на третьем блоке Запорожской АЭС не связана с ядерным реактором, а «Энергоатом» прилагает все усилия для восстановления поврежденных участков к 5 декабря, сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на брифинге в Киеве.

«Авария случилась на третьем блоке Запорожской АЭС в системе выдачи электроэнергии. Это не связано с производством электроэнергии. Все силы сейчас прилагаются к тому, чтобы отремонтировать участок», - сказал министр.

«По оценкам «Энергоатома», блок вступит в работу с пятницы, тестовые запуски проведут сегодня-завтра. Это никак не связано с реактором, никакой утечки радиации нет", - подчеркнул Демчишин.

УПД 2. Мне написали в личку:
АЭС


Tags: запорожье, руина, ядерное оружие, яценюк
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments