varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Новосибирске осквернили памятник Ленину с почерком украинских неонацистов

Вандалы разрисовали бюст Ленина, находящийся на территории новосибирского обкома КПРФ, свастикой и националистическими символами.

«Эти действия похожи на действия украинских неонацистов, которые тоже начинали бороться с памятниками Ленину сначала краской, а потом непосредственно сносом памятников», — пояснил Алексей Русаков.

Представители обкома готовят заявление в полицию о факте вандализма.

Последний опрос ВЦИОМ показал, что против предложения сноса памятников Ленину в России высказываются три четверти россиян (77%).

Аргументируя свою позицию респонденты, прежде всего, говорили о том, что эти монументы символизируют собой память об определенном периоде российской истории (63%). Часть опрошенных (7%) называет «вождя мирового пролетариата» великим человеком. Другие же считают, что памятники никому не мешают (5%), их снос – просто бессмысленен (5%), является варварством (3%)», — говорится в сообщении.

Поддерживают идею уничтожения памятников Ленину в России лишь 3% опрошенных, объясняя это тем, что они никому не нужны (21%), это пережитки прошлого (17%), негативно оценивая личность Ленина (19%) и др. А 16% респондентов признались, что им этот вопрос безразличен.

Tags: вандализм, ленин, национализм, социология
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments