varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Раду внесли законопроект о расторжении базового договора о сотрудничестве между Украиной и РФ

Ряд внефракционных депутатов Верховной рады Украины внесли на рассмотрение парламента законопроект о расторжении базового договора о сотрудничестве с Россией, который предполагает экономическую интеграцию и запрещает сторонам участвовать в договорах, направленных друг против друга.

Законопроект предполагает «денонсацию Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией». Пояснительная записка в законопроекту на сайте Рады пока отсутствует.

Подписанный в 1997 году договор предполагает стратегическое партнерство двух стран «на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления».

Стороны также обязывались воздерживаться не заключать с третьими странами договоров, направленных против друг друга и не допускать использования своей территории «в ущерб безопасности другой стороны», а также сокращать вооруженные силы и вооружение.

Договор также предполагает экономическую интеграцию и формирование общего экономического пространства. Кроме того, стороны обязались «развивать равноправное и взаимовыгодное сотрудничество в экономике, воздерживаться от действий, могущих нанести экономический ущерб друг другу».

В частности, Статья 12 Договора утверждает:

«Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон гарантирует право лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, индивидуально или совместно с другими лицами, принадлежащими к национальным меньшинствам, свободно выражать, сохранять и развивать свою этническую, культурную, языковую или религиозную самобытность и поддерживать и развивать свою культуру, не подвергаясь каким-либо попыткам ассимиляции вопреки их воле».

Tags: национализм, русофобия, украинофобия нацюков, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments