varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

В Киев могут перенести 6 000 могил украинских коллаборационистов


С избранием нового парламента в оном закипела работа по новому витку «розбудовы» украинского государства. В контексте последнего в Верховной Раде предлагают создать в Киеве «Пантеон национальных героев предателей». Обеспокоились его отсутствием те представители партии ОПГ «Свобода», которым удалось попасть в парламент по мажоритарным округам.

Как сообщается на сайте Верховной Рады, 28 ноября был зарегистрирован «Проект Постановления о Пантеоне национальных героев предателей».
Его инициаторами выступили «свободовцы»-мажоритарщики Олег Осуховский, Юрий Левченко, Андрей Ильенко, Юрий Бублик, Алекснадр Марченко, Михаил Головко.

В пояснительной записке к проекту говорится, что увековечивание памяти известных украинцев – государственная задача, поскольку она является важным консолидирующим фактором.

«Нужно также учитывать, что многие известные украинские деятели нашли вечный покой за рубежом. Захоронение гетманов Дорошенко, П. Калнышевского находятся в России (Понятно, что в России разрешения на перенос никто не даст, про малороссийского атамана Его императорского Величества так, для проформы и отвлечения внимания, - Варяг). Могила полковника Коновальца расположена в городе Роттердаме (Нидерланды).

Могила Председателя Директории и Главного атамана армии УНР Петлюры — на парижском кладбище Монпарнас. Своеобразным пантеоном выдающихся деятелей нашей истории является украинская часть кладбища «Вальдфридгоф» в Мюнхене (Германия), или Национальный пантеон в г. Бавнд-Бруке (США), где находятся 6 тыс. могил известных украинских деятелей. По многим из этих иностранным захоронениям является актуальным перенос останков в Украину», — написали «свободовцы».


Tags: reichskommissariat ukraine, коллаборационизм, оккупация, украинофобия нацюков
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments