varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Министерство правды

Оригинал взят у putnik1 в 2014


Всего год понадобился новому украинскому режиму, чтобы сформировать классическое тоталитарное государство. Февральский путч, псевдодемократические выборы президента (25 мая) и Верховной Рады (26 октября) – это основные вехи становления «общества нового типа», описанного Оруэллом в книге «1984».

Я не очень долюбливаю сайт "Антифашист" (ничего дурного, сугубо вкусовщина), однако этот текст, пересланный Дмитрием Дзывбородским, настоятельно рекомендую. В плане вивисекции объективной реальности, данной нам в ощущениях, автор беспощадно точен...

Многие, возможно, не помнят, но в начале текущего века, раскручивая кампанию по приведению к власти некоего Ющенко (был когда-то на тогда еще не Руине такой как бы политик), режиссеры шоу вбросили в массы понятие "темник". По сути, ничего особого и тайного в явлении не было: просто из АП в редакции СМИ присылали списки тем, которые желательно осветить. Без всякого топ ногой.

По сути, вполне обычная практика, принятая и на Западе. Однако пас тотчас приняли самые кудрявые  американские пудели, - "...documents the impact of secret instructional memoranda, known as temniki  [themes of the week]), on the practice of journalism in Ukraine", - и визг  насчет "ущемления свободы слова" был раскручен  аж так, что до самого исчезновения головы Гонгадзе именно вокруг этих самых "тем недели" вся кампания "Украина без Кучмы" вращалась, аки Земля вокруг Солнца.

И позже, - по той же методичке, только дополненной, -  резали поджилки Панде.
А теперь...

А теперь, по инициативе гестапо, формируется "Министерство правды", и это абсолютно no one cares, ибо на территории Руины царит демократия, а демократия должна быть демократичной. Что же до часто ныне поминаемого м-ра Оруэлла с его "1984", так он, провидевший многое, видимо, просто побоялся заглядывать на 30 лет дальше...
Tags: информационные войны, руина, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment