varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Вашингтон планирует легализовать усыпление нищих

По наводке zergulio
3242341

Американская журналистка Джанет Пелан в своей новой статье рассказывает о том, что американский штат Нью-Джерси принял закон, согласно которому работники сферы здравоохранения, оказывающие помощь в совершении суицида, больше не будут преследоваться по закону.

Вслед за этим подобные законы были приняты в штатах Орегон, Вашингтон и Вермонт. Кроме того, суды еще двух американских штатов: Монтана и Нью-Мексико приняли решение о дозволенности оказания помощи при суициде. Таким образом, речь идет об общеамериканской тенденции по разрешению суицида.

Правозащитники в США бьют тревогу, говоря о том, что сейчас в Вашингтоне ведутся активные дебаты об одобрении «эвтаназии» по отношению к людям, которые не способны обеспечить себя материально. Данная инициатива, которая поставит ценность жизни граждан США в один ряд с ценностью жизни бродячих собак, должна быть внимательно изучена, уверен автор. А потому прежде чем говорить о «смерти с достоинством», следует сначала внимательно изучить, кому данная смерть может быть выгодна, тем более что все чаще в США и Европе, лица имеющие корыстный интерес помогают уйти из жизни людям, которые не страдали смертельными заболеваниями.

Источник


Это капитализм, детка. Тут правят деньги, а жизнь человека имеет цену - и цена эта невелика.

Tags: капитализм, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments