varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Армяне Львова предлагают переименовать город в Арьюц

Армянская община Львова намерена поднять вопрос о переименовании этого крупнейшего города Западной Украины. Как передает агентство Azeri Press со ссылкой на депутата Львовского горсовета Вардкеза Арзуманяна, армяне предлагают переименовать город в Арьюц.

По словам Арзуманяна, от имени шести тысяч армян, проживающих в Львове, в администрацию города будет направлено предложение о переименовании. Такой шаг, считает депутат, является "достойной данью памяти армян – основателей города, а также других известных армянских жителей Львова, внесших огромный вклад в развитие и процветание города".

Арзуманян полагает, что предложенное армянами название города "одинаково красиво звучит как на армянском, так и на украинском языках". Депутат уточнил, что об инициативе армянской диаспоры уже проинформирован глава украинской епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Григорис (Буниатьян) и посол Армении на Украине Армен Хачатрян. Оба они заявили о готовности оказать всяческую поддержку в данном вопросе.

А что, звучит лучше, чем Лемберг или Бандерштадт :-)

УПД. Тут berdychevsky пишет, что это отзвуки инфомационных войн Азербайджана против Армении 2008-го года, хе-хе ))

Tags: армения, львов
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments