varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Пора признать: Украина как проект не состоялась и уже вряд ли состоится, — политолог

Пора признать и смириться с тем, что Украина как проект не состоялась и уже вряд ли состоится, говорят украинские экономисты.

Об этом, в частности на круглом столе в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил вице-президент Центра корпоративных исследований Вячеслав Бутко, указавший, что практически за 300 лет Украина так и не смогла сформировать продуктивные элиты.

«Поэтому, как это ни прискорбно признавать, но Украина как проект не состоялась, думаю, и не состоится – полагает эксперт. – Это нормальная ситуация – в Европе десятки государств, которые как проект не состоялись и уже, наверное, не состоятся. Просто нужно с этим смириться».

По мнению экономиста, Украина преуспела в формировании контрэлит, которые только вредят государству, а власть имущие нынешние и предыдущие не продемонстрировали наличие философских, политических и экономических парадигм.

«Их парадигма состояла в личном обогащении и продлении срока своего нахождения у власти, – подчеркивает Вячеслав Бутко. – Эти лица находятся и находились у власти. По всей видимости, и дальше к власти будут приходить люди, которых я не могу назвать иначе, как контрэлита. Поэтому налоговая или земельная реформа, отмена декрета о валютном регулировании, к сожалению, ничего не поменяют в нашей стране. Думаю, шансы на нормальную жизнь есть только у тех людей, которые имеют возможность максимально отдалиться от влияния государства на них и приблизиться к тому укладу, который, по всей вероятности, в течение 10 – 15 лет воцариться на Украине – так называемому техно-анархизму».

Tags: неизбежное, пост-майдан, пост-украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments