varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Великая империя "Украина не Россия" (Единая или нет)?

Оригинал взят у yurasumy в Великая империя "Украина не Россия" (Единая или нет)?
Меня часто упрекают в том, что я сгущаю краски. Частично может. Правда в том, что мы просто еще не все знаем.

Например к статье о "Личной армии Коломойского" мне приходили комментарии, что мол все неправда. Страна едина как никогда. Я решил ответить этим постом.

Единая страна это как? Если нет герба и гимна, но есть своя армия, милиция, финансы, таможня и прочие атрибуты государства, то это что? Или вы считаете, что этим всем Беня в Днепре и подконтрольных областях не руководит вплоть до назначения угодных ему людей.

А если по тем или иным соображениям он оказывается неугодным, то... Причем это далеко не единственное его действие по Одессе. Кто-то из Киева хоть "вякнул"? В Кривом Роге местная "Свобода" и Ко (под кем они думаю говорить не надо)
 предприняла попытку разогнать местный горсовет, который похоже мешает Бене. Если кто забыл, то и функции ЦИК в своем регионе Коломойский тоже перебрал на себя (главы ОИК заезжали к нему и потом уже уезжали на Киев), не говоря уже о тех разговорах со Жванией (на Украине этим никого уже не удивишь). И это только по крупным событиям. И ЗА ОДНУ НЕДЕЛЮ.

Я уже молчу о ситуации в Днепре. В АП (Порошенко) в окрытую говорят, что ведут с Коломойским настоящую войну, но снять с губернатора Днепра его не могут (те кто спорят не задавали вопрос почему?). Смысл считать кого-то своим вассалом, если ты фактически на его землях НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ?

ТАК ВОТ ПОРОШЕНКО НА ЗЕМЛЯХ КАГАНАТА КОЛОМОЙСКОГО УЖЕ ДАВНО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ.

Вот это и называется - распад. Распад системы государственного управления, когда президент страны не только не волен уволить зарвавшегося губернатора, а еще и не назначает в соседнюю область губернатора т.к. этот обнаглевший вассал объявил (в кулуарах), что это его область и Пете (императору/президенту) там нечего делать. Случаи с руководителями, таможен, милиции и прочие лишь подтверждают мои слова. Я о бизнесе молчу.Там уже давно никто и не рыпается против истинного хозяина Каганата.

П.С. Если кто помнит историю империи Тан (средние века. Китай) там была "процедура" формального признания подчиненности императору (без этой процедуры ни с одним монархом формльно дел не имели. Вот так и считали мператор, что далекие страны ему вассалы, а  далекие страны считали, что "причуды" императора Серединной империи вполне окупаются теми доходами, которые имеют купцы этих стран). Большая часть "вассалов" больше ничем не были ему "обязаны". Вот так и жили. Один считал себя императором, второй ханом, царем, королем (и т.д.). И не мешали друг другу. Причем это не мешало им всем вместе воевать против общих врагов (ничего не напоминает?). А "вассалы" империи Тан историками считаются вполне себе НЕЗАВИСИМЫМИ, потому как они сверяли не прописанные в грамотах права императора, а реальные возможности.

ПП.С. Очень схожие процессы, но с временным запаздыванием я уже вижу и на Галичине. Вопрос времени, когда Галичина де факто также станет независимым осколком великой империи "Украина не Россия".

ППП.С. Так что можете спокойно считать Украину Единой. Вопрос же не в Вашем мнении, а в реальных возможностях президента/премьера Украины влиять на ситуацию в регионах. И ничего больше.

Tags: deconstruction of ukraine, заповедник имени лозинского, олигархат
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment