varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Сегодня ровно 10 лет, как состоялся знаменитый Северодонецкий съезд

Владимир Корнилов напомнил:

А сегодня ж юбилей! Сегодня ровно 10 лет, как состоялся знаменитый Северодонецкий съезд.

Напомню, тогда председатель Донецкого облсовета Борис Колесников заявил буквально следующее: «В Украине сегодня сложилась чрезвычайная ситуация. Вслед за оппозиционными политиками, Верховная Рада преступила Закон и попрала Конституцию страны.

Ситуация выходит из-под контроля. Мы до последнего момента надеялись на спокойное разрешение конфликта. Но сейчас уже понятно, что это стало невозможным принципиально. Мы обязаны защищать интересы своих избирателей. И если нам не дадут защитить свой выбор, мы готовы идти на крайние меры.

В этом случае мы предлагаем: выразить недоверие всем высшим органам государственной власти, которые нарушили закон. Создать юго-восточное украинское государство в форме федеративной республики.

Столицей нового государства станет Харьков, таким образом, будет восстановлена первая столица независимой Украинской республики… Экономическое процветание и стабильность новому государству обеспечит его высокий промышленный потенциал и членство в ЕЭП. Мы… заверяем мировое сообщество в том, что новое государственное образование будет иметь самую демократическую Конституцию в мире».

Почти все сбывается. Вот только столица пока что не в Харькове. Пока что?


Tags: антимайдан, донбасс
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments