varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Россия не допустит военной блокады Донбасса, - МИД РФ

Россия не допустит военной блокады Донбасса, необходимо срочное гуманитарное вмешательство в ситуацию в регионе. Об этом заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин, выступая на заседании постоянного совета ОБСЕ.

Дипломат напомнил, что Киев уже фактически объявил экономическую блокаду Донбассу. "Мы повторения военной блокады в отношении населения Донбасса допустить не можем", - говорится в его заявлении, текст которого размещен на сайте МИД РФ.

"Остановлены все выплаты бюджетникам, конфискованы пенсии, социальные выплаты ветеранам войны, пенсионерам, инвалидам, пособия на детей. Всю жизнь люди работали и платили налоги украинскому государству, а теперь остались ни с чем. Это - грабеж", - подчеркнул Келин.

По словам дипломата, Киев ввел запрет на поставку в Донбасс лекарств, не пропускает грузовики с продуктами. Закрыты госучреждения, не работают банки.

ы здесь часто слышим фразу о том, что "режим Януковича обокрал народ". Как назвать то, что делает с народом Донбасса режим Яценюка? Как понимать смакуемое некоторыми нашими коллегами предвкушение голодных бунтов? Как сочетается заинтересованность Киева в территориальной целостности страны и фактическое выталкивание Донбасса из своего политического, экономического и гуманитарного пространства?", - заявил Келин.

"Действия центральных властей целенаправленно усугубляют и без того катастрофическое положение жителей Донбасса. (Премьер-министр Украины) Арсений Яценюк еще раньше называл их "недочеловеками", украинская артиллерия разрушила их дома, лишила света, воды, тепла. Теперь Киев лишает их средств к существованию. Очевидно, что в данной ситуации требуется срочное гуманитарное вмешательство", - отметил Келин.

Tags: донбасс, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments