varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Служба Бандеризации Уукраины снова обвинила российских журналистов в работе против Украины

сбу журналисты

За время конфликта на Юго-Востоке Украины служба безопасности запретила въезд на территорию страны 83 российским журналистам, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. Кроме того, он перечислил издания, которые находятся на «информационной передовой борьбы против Украины».

На своей странице в Facebook Лубкивский привел список журналистов, выдворенных с Украины или не допущенных в страну. Среди них журналисты телеканала LifeNews, «Звезда» и ВГТРК.

Лубкивский отметил, что все решения о запрете въезда были приняты в результате действий журналистов, которые «противоречили интересам обеспечения национальной безопасности Украины».

Советник главы СБУ отметил, что на «информационной передовой борьбы против Украины» телеканалы «Первый канал», «Россия-24», НТВ, информационные агентства РИА «Новости», ТАСС, Росбалт, АиФ, а также издания ВЗГЛЯД, «Известия», «Российская газета», «Московский комсомолец», «Комсомольская правда», «КоммерсантЪ».

Лубкивский заявил, что «российскими масс-медиа осуществляется планомерная антиукраинская информационная деятельность, направленная на подрыв независимости и суверенитета» Украины.

Он также посетовал, что, несмотря на активную борьбу ведомства с изданиями «Новороссия» и «Хочу в СССР», они все равно распространяются на территории страны. Лубкивский отметил, что активность граждан в этом вопросе низкая – украинцы не обращаются на «горячие линии» правоохранительных органов.

Журналисты работают на Украине с риском для жизни. Основным источником опасности являются украинские войска. От их действий уже погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор Первого канала Анатолий Клян, итальянский журналист Энди Роккелли и его переводчик Андрей Миронов.

12 августа советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что фотокор МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин арестован украинскими спецслужбами и подозревается в «пособничестве террористам». Вместе с ним пропали военные корреспонденты «Информационного корпуса» Сергей Коренченков и Андрей Вячало, все они ехали в одной машине.

В понедельник ранение получил британский репортер Грэм Филлипс. Как сообщил очевидец события, минометный обстрел, во время которого был ранен Филлипс, велся прицельно.

В августе СМИ сообщили, что глава СБУ Валентин Наливайченко в письме, которое попало в интернет, приказал региональным управлениям начать преследование российских журналистов

Tags: права человека, россия, руина, сбу, свобода слова, сми, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment