varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Карфаген должен быть разрушен (с)


Пока я собиралась, преодолевая отвращение, написать об первом заседании ново(не)избранной Верховной зРады, об этом написал - лучше и не скажешь, Денис Тукмаков:

Впервые в жизни, вот уже пол-дня, гляжу украинское ТВ. Наблюдаю первое заседание новой Рады.

Это отвратительно.

Чудовищный язык: постоянные "пидтримки" и "пропозыции". Большинство, не зная мовы, просто коверкает русский язык, будто участвуя в дьявольской мессе. Слушать это невозможно, слёзы выступают.

Камера выхватывает фрагменты зала в поисках "хероев". Но в кадр попадают лишь порочные губы старых коррупционеров и причёсанные чубы новеньких убийц. Одинаковый камуфляж, одинаковые вышиванки. Убийцы и воры теперь едины, не различишь — а моря-то и нет от них спрятаться.

Они тщатся вести себя победительно, вольготно. Но, пытаясь быть солидными, до боли напоминают сборище варваров на развалинах чужого сената. В их жестах, шепотках, выкриках, в елозеньи жоп в чужих креслах, в их местечковом наплевательстве на регламент разлита пафосная суета селюков.

Суета и беспомощность. Их тыкают носом в предложение Порошенко — ввести в правительство иностранцев — а их хватает лишь на то, чтобы поаплодировать. Вообще, сегодня хлопали много. Бурно и продолжительно. В едином порыве — словно кто-то невидимый щёлкал залу пальцами.

Кто бы мог подумать: вид сплочённой общим преступлением, единогласно голосующей Рады окажется более отталкивающим, чем картинка былого парламента, драчливого и потешного. То и другое нелепо, но ей богу, весёлые драки "панов" за трибуну шли этому залу больше, чем напыщенные расшаркивания "шановних" проходимцев.

Те спорили, ошибались, бились. В этих же — сплошь самолюбование напяливших парики обезьянок. "Мы великий народ!" "Мы европейский народ!" "Мы живём в исторические времена!" "Дякую, шановний пан президент!"

"Перемога! Перемога!" — И вдруг посреди пафоса, перебивая старательный пот победителей, в телевизор из зала бьёт тяжёлый запах мертвечинки. "Небесная сотня" витает над залом, пикирует на красные шеи докладчиков, покусывает за ушами членов президиума, попивает кровушку. А "шановние" и не отбиваются, привыкли, отрабатывают новый украинский культ...

Нет, нельзя такое оставлять в покое, надеясь, что "само развалится". Не развалится, но разрастётся и убьёт всё живое вокруг своим самозванством, своим омертвелым пафосом и торжествующей ложью.

Это Карфаген. Все помнят, как должно поступать с Карфагеном? Так и поступим.











Tags: выборы без выбора, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments