?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Им обязательно нужно национальное горе
Оригинал взят у limonov_eduard в Им обязательно нужно национальное горе
"Хохлы", то-есть киевское националистическое правительство в Киеве, придумали сделать отрицание голодомора - уголовным преступлением. В этом они следуют европейским образцам, в Германии и во Франции отрицание холокоста является уголовным преступлением.

С холокостом всё понятно. Ну, и Германия свою огромную вину чувствует перед евреями, и Франция на ниве преследования евреев ещё как постаралась, для тех кто не знает, антиеврейские законы были введены во Франции уже в 1938 году, то-есть за годы до оккупации Франции Гитлером.
Поэтому они искупают вину эти страны.
Мы, русские освободили  Освенцим, и большую часть лагерей смерти, поэтому мы в этом смысле - идеальные ребята.

С "голодомором" же история другая.
Голод-то был, а голодомора не было.
Революционеры, завладевшие Россией, перестраивали её по своим лекалам. Особенно не церемонились, проводили насильственную коллективизацию. Украине, территории с сравнительно тёплым климатом, благоприятным для сельского хоззяйста и таким образом и для возникновения зажиточных хозяйств, досталось больше всех.
Однако чтобы революционеры  специально изводили украинцев, это подлая сказка.
Но сказка нужная националистической Украине. Поскольку спаивает вместе украинцев (жертв) против русских (революционеров и сталинистов).

Где-то и когда-то (потому что не помню где и когда), я заметил, что украинская литература 19 -го и начала 20-го веков была убита напрочь темой "крiпацтва" (закрепощения), Все чахоточные "Лесi  Украiнки"  и женского и мужского пола угробили свои таланты на эту слёзную тему. Хотя крепостное право пришло на Украiну довольно поздно, и долго не продержалось. Не мешает однако, что всё внимание интеллигенции. все таланты украинской  литературы ушли на оплакивание горькой доли. Их великий поэт Тарас Шевченко самый крупный нытик в мировой литературе, хотя поэт исключительной лирической силы.

Теперь они придумали себе свежее несчастье - "голодомор" и намереваются приравнять отрицание голодомора к преступлению. Теперь будут два столетия плакаться по голодомору.
Понятно, что сильным государством с такой психолгией "жертвы"  они никогда не станут.
Им обязательно нужно национальное горе.

Это была проповедь по "голодомору". Я, - Эдуард  Лимонов.</div>


Теги: , , ,

17 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
From: rcross Date: November 27th, 2014 12:15 am (UTC) (Link)
Недавно тему с приятелем обсуждали .Укролитература которую изучали в советской школе ,- какой-то непрерывный поток нудьгы ,страждання ,беспросветностной безнадеги...Уроки оставляли крайне гнетущее впечатление."Фата моргана","хиба рэвуть волы як ясла повни" ще щось такэ ,бо иншого нэ було...брр..В этом нытье ,истоки мнгих бед сегодняшнецй нэньки. , Напитанный многодесятилетними камланиями миллионов эгрэгор,превратил бумажную безнадегу и страждання из упаднических умов в самозбывающееся пророчество.
From: olik_gp Date: November 27th, 2014 12:13 pm (UTC) (Link)
Это скорее подбор произведений такой. У тех же классиков полно и лирики, и не депрессивных сочинений - если взять то, что не входит в школьную программу. Но и нытья, к сожалению, хватает.
ru_kamerton From: ru_kamerton Date: November 27th, 2014 05:56 am (UTC) (Link)
Литература такой же инструмент, как огонь или колесо. И служит она для преодоления ограниченности прежде всего. Способов много.
А нытьё, которое не преодолевается ничем - ни диалогами с Богом, ни человеческим умствованием - не литература, а фольклор. Поэтому я никогда не любила ничего украинского, хотя отец украинец и Кобзарь на украинском читала с детства, в превосходном мелованном издании и с иллюстрациями. Мне не интересны страдания Ганнуси, брошенной москалем, и ужасы крипачества. Страдания - обязательный элемент любой жизни и любой культуры, дайте что-то повыше страданий, чтобы оправдать потраченное на вас время.
From: olik_gp Date: November 27th, 2014 12:22 pm (UTC) (Link)
"страдания Ганнуси, брошенной москалем"
Катерины, наверное?
У меня всегда это сочинение вызывало возмущение пуританской "моралью", а не мужиком, который "поматросил и бросил".
А повыше страданий - есть: и Котляревский, и Остап Вишня. Ну и в фольклоре есть много юморных песен: "Ти ж мене підманула", "Ой мій милий вареничків хоче".
ru_kamerton From: ru_kamerton Date: November 27th, 2014 07:27 pm (UTC) (Link)
Для меня большая литература, основанная на страдании, например, "Книга Иова". Человек перерастает самого себя, дерзает бросать в лицо Богу обвинения, не слушает лицемерных друзей. В итоге страдание человека оказывается таким же значимым, как и равнодушие мира - значимым прежде всего для Бога. А "Чума" Камю? Страдание здесь оказывается всего лишь материалом для показа чего-то более значительного. Пушкинский "Пророк" описывает страдание, страдание описывает лермонтовский "Мцыри". А "Слепота" Сарамаго? Все эти произведения ставят вопросы и даже иногда отвечают на них (хотя это и не обязательно), они - всего лишь инструмент, а не самоценность, поэтому они и оказались в разряде большой литературы.
Радость и смех в литературе ничуть не выше страданий, это просто другой способ всё того же - преодоления человеческой и национальной ограниченности. Например, Тэффи в этом преуспела.
Пока украинская литература не разорвет порочный круг самовлюбленности, сложно ждать каких-то значимых результатов. Русские авторы, кстати, тоже частенько зацикливались на России. Но им везло. Получалась замечательная пейзажная лирика, как у Есенина или Рубцова.
From: olik_gp Date: November 27th, 2014 08:17 pm (UTC) (Link)
Ну, я не ахти какой знаток украинской литературы (хоть и филолог, но больше в прикладную стезю). Но вот, помню, читала как-то Лесю Украинку за пределами школьной программы. Вроде вполне себе с характером барышня была, насколько это вообще возможно для тяжело больного человека.
Например, вот ее стих, положенный на музыку: youtube.com/watch?v=VuiEXDkL71o.

Edited at 2014-11-27 08:18 pm (UTC)
ru_kamerton From: ru_kamerton Date: November 27th, 2014 07:42 pm (UTC) (Link)
А Вишню почитаю, спасибо за рекомендацию =)
tramarim From: tramarim Date: November 27th, 2014 11:03 am (UTC) (Link)
Есть такая вещь, называется "разница менталитетов".
Вспомнила один мой летний разговор с парнишкой-грузином. Он рассказывал, за что народ не очень любит Сааакашвили. Как оказалось кроме прочего - за то что Мишико выдвигал идею потребовать с России компенсацию за "советскую оккупацию". Самое интересное, что против утверждений об оккупации парнишка ничего не имел, только против компенсации. "Мы что, обиженные что ли?!"
(Deleted comment)
andreivyl From: andreivyl Date: November 27th, 2014 06:32 pm (UTC) (Link)
"Революционеры, завладевшие Россией, перестраивали её по своим лекалам. Особенно не церемонились, проводили насильственную коллективизацию. Украине, территории с сравнительно тёплым климатом, благоприятным для сельского хоззяйста и таким образом и для возникновения зажиточных хозяйств, досталось больше всех."

Ну и чушь....
Не было в 30-тых годах Украины, НЕ БЫЛО!!! А была Советская республика.
И почему-то мем был "голодающий с Поволжья". А не с УССР.

Edited at 2014-11-27 06:36 pm (UTC)
From: olik_gp Date: November 27th, 2014 11:15 pm (UTC) (Link)
Была Украинская Республика, к чему эта игра слов?
И голод был. Но не национальной основе, а на классовой.
andreivyl From: andreivyl Date: November 29th, 2014 07:12 am (UTC) (Link)
Потому что такая "игра слов" приводит к появлению "древних укров" и прочей бредятине. Потому что на западной Украине нынешняя молодежь даже понятия не имеет, что когда в СССР был голод, их области были в составе Польши.
From: olik_gp Date: November 29th, 2014 03:44 pm (UTC) (Link)
Угу, а разговоры о немцах прям-таки непременно приводят к древней арийской расе.
Вы говорите, да не заговаривайтесь. В любой национальности есть экземпляры с больным самолюбием. Просто сейчас так получилось, что наши нацики массированно вылезли наружу. И это не вина нормальных украинцев, а беда. А вы вот так берете, и всех из одного жбана поливаете. Оно со стороны легко и приятно самоутверждаться, да?
"когда в СССР был голод"
И в УССР он тоже был - независимо от того, прижился мем или не прижился.
From: olik_gp Date: November 29th, 2014 03:49 pm (UTC) (Link)
Ага, посмотрела, что у Вас в профиле указана Украина. Но пожалуй, не буду все же исправлять свой коммент.
У Вас украинский язык родной? Вам жаль его терять или нет?
Ваши близкие пострадали от той голодовки?

Edited at 2014-11-29 03:50 pm (UTC)
andreivyl From: andreivyl Date: December 11th, 2014 01:00 am (UTC) (Link)
Не родной. И терять мне его не жаль. Мне жаль моих детей, которым сейчас не оставляют выбора, ибо на западной Украине русского нет даже факультативно. Я хочу, чтобы услышав русскую речь "эти щирі" не оборачивались в мою сторону с агрессивным выражением рожи.
И со стороны я никого не поливаю - я живу средь них.

Edited at 2014-12-11 01:02 am (UTC)
From: olik_gp Date: December 11th, 2014 01:57 pm (UTC) (Link)
Ну вот, вам не жаль, а мне жаль. И я не виновата в том, что вы там подвергаетесь агрессии. С их точки зрения я тоже "зрадник і змоскальщена". Когда русский в школах отменили, я учила своего ребенка русскому наряду с украинским. Хотя языковая среда существовала, поэтому недостаток мы сильно не ощутили. Но когда сейчас украинского в моей языковой среде стало меньше (однако все же он есть), мне приходится уже принимать некоторые меры по его поддержке. В общем, давайте будем корректными и не будем винить всех скопом за заскоки фанатиков.
"Я хочу, чтобы услышав русскую речь"
На Западной сложнее всего, увы.
andreivyl From: andreivyl Date: December 16th, 2014 05:50 pm (UTC) (Link)
"я учила своего ребенка русскому наряду с украинским"
Мои нормально (для их возраста) владеют обоими языками. Со мной - на русском, с женой/в школе - на украинском.
17 комментарии или Оставить комментарий