varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

ГОЛОДОМОР ПО-ДОНБАССКИ

порошенко
В этом году празднование годовщины «свободы и достоинства» совместили с «голодоморными календами», которые были введены в национальные «святцы» во время правления Виктора Ющенко - с подачи его жены Катрин Клер - Чумаченко,  ее соратника, американского историка Джеймса Мейса и главы «Украинской греко-католической церкви», гражданина США и Ватикана Любомира Гузара.

Признание голода 1932-33 гг. как геноцида украинцев стало тогда одним из краеугольных камней государственной политики Украины. Во-первых, «голодомор» должен был четко обозначить «врага», сыгравшего роковую роль в жизни украинской нации. Во-вторых, внедрить в коллективное сознание украинцев обиду невинной жертвы, а «врагу» привить (обличая в глазах мирового сообщества) комплекс вины с последующим признанием морального и материального долга.

По замыслу создателей антироссийского «бренда», «голодомор» должен был превратиться в мощный консолидирующий фактор, который объединит нацию, став крепким фундаментом украинской государственности. Об этом откровенно заявил  тогдашний глава УГКЦ: «Память о голодоморе - это «нациотворческий элемент», «фундаментальная ценность, объединяющая общество, связывающая нас с прошлым, без которого не может сформироваться единый государственный организм ни сейчас, ни в будущем». Ему вторил украинский историк Станислав Кульчицкий: «Голодомор исполняет роль основного символа, который должен объединить историческое сознание всех украинцев».

Сегодня удобную для спекуляций «голодоморную» тематику оседлал новый президент Украины Петр Порошенко.

Под канонаду артиллерии украинской армии, разрушающей инфраструктуру Донбасса и ежедневно убивающей  мирных жителей, он заявил, что  ЛНР и ДНР с российскими покровителями устраивают на Донбассе новый «голодомор».

«Духовные потомки Сталина, Кагановича, Постышева правят кровавый бал на временно оккупированной территории так называемых ДНР и ЛНР. Они повторяют там преступный эксперимент времен голодомора, лишая мирных людей продуктов питания.

Есть и другие аналогии. Руководство Советской России отклоняло любую помощь голодающим в Украине. А когда галичане пускали по Збручу и Бугу плоты с едой, советские пограничники стреляли в людей, которые пытались достать еду. Сегодня, когда на оккупированных территориях Донбасса начинаются голодные бунты, боевики стреляют в машины с украинской гуманитарной помощью», — заявил  Петр Порошенко.

Особый цинизм главы Банковой состоит в том, что именно по его приказу целенаправленно уничтожается  инфраструктура донецкого  региона, чтобы спровоцировать  там гуманитарную катастрофу.  Об этом говорится в  опубликованном немецким  журналом  Der Spiegel   конфиденциальном  отчете  подготовленном для администрации президента РФ группой российских и украинских экспертов по ситуации на Донбассе.

Согласно представленной информации, в результате карательной операции Киева больше половины работоспособного населения в регионе потеряло работу и источники дохода. Донбассу грозит гуманитарное и экономическое бедствие. Подверглись разрушению 30 мостов и тысяча километров автомобильных дорог. Повреждения получили 58 котельных. 47 сел в окрестностях Донецка осталось без электричества, 4 585 жилых домов полностью разрушены, производство продуктов питания сократилось на 25-30%.

Но Киев не ограничился лишь бомбежками и артобстрелами. Хунта хочет погубить дончан с помощью голода.

Пока украинская национально сознательная «интеллигенция» предлагает использовать  опыт расистов ЮАР для создания резерваций на Донбассе, Порошенко организовал его финансовую блокаду. Своим указом он поручил Национальному банку Украины принять в месячный срок меры по прекращению обслуживания банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности и населению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Кабмин Украины сделал  невозможным получение пенсий жителями горняцкого края. «Центральный бюджет не будет отправлять туда средства, пока территории будут контролироваться всякими самозванцами, — заявил на заседании Кабмина Арсений Яценюк. — А что касается судеб людей… Все пенсии, соцвыплаты, льготы будут насчитываться для каждого человека, — уберутся вон террористы, и мы безотлагательно вернем контроль над территориями, выплатим каждому человеку ту льготу, на которую он имел право».

Более того, украинские экономисты и политологи при помощи поистине  геббельсовских СМИ ведут  кампанию по обоснованию социоцида  жителей Донбасса.  Констатируя, что, хотя вследствие экономической блокады  Киева  Донбасс ждет гуманитарная катастрофа, они злорадно восхваляют «благотворность» для бюджета Украины этой блокады и вычисляют,  сколько Украина сэкономит на ее введении.
«По грубым прикидкам, отказ от финансирования неподконтрольных Киеву районов Донбасса даст возможность сэкономить, как минимум, 15 млрд. грн.: не нужно субсидировать 60% шахт, не нужно содержать госучреждения, да и значительная часть соцвыплат тоже уже не дойдет до адресата». Так обосновывает «выгоды» для бюджета Украины от донбасского геноцида исполнительный директор центра CASE Украина Дмитрий Боярчук.

«В Донецкой и Луганской областях, как и в большинстве индустриальных регионов, пенсии выше, чем в среднем по Украине, а шахтеры и металлурги имеют меньший пенсионный возраст, и получают повышенные пенсии», - провоцируя на зависть ненавистников Новороссии, утверждает аналитик Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Александр Жолудь.

Главный редактор портала «Хвыля» Юрий Романенко, отражающий мнение вполне определенного круга киевских «интеллектуалов» - носителей «патриотического менталитета» - обосновал необходимость социального геноцида и голодомора беспомощных стариков Донетчины.

Он пишет: «Лично мне не хочется следующие 30 лет провести в компании людей, которые забивают голову чепухой о духовных скрепах, русском языке и хунте, которая мешает им жить. И если эти люди выбирают в качестве своего исторического выбора самоубийство, то это их выбор. Нельзя прожить чужую жизнь, вот мы и не будем.
Конечно, жаль, что миллионы совершают самоубийство, но еще больше жаль десятки миллионов украинцев, которые намерены жить и пытаются изменить страну к лучшему, а им пытаются повесить на ноги гирю Донбасса такие персонаж,и как Лавров и прочие «гуманисты», начавшие с Путиным эту гуманитарную катастрофу. Вот пусть платят за идеалы Русского мира вместе с 86% жителями РФии, которые визжали от восторга, от «крымнаш».

Геббельс когда-то заявлял: «Я освобождаю вас от химеры, называемой «совестью», и от имени фюрера приказываю вам быть безжалостными по отношению к людям неполноценных рас!»

Сегодня киевская власть не только провозглашает  лозунги фашистской Германии (от «Украина превыше всего!» до необходимости освобождения территории от «неполноценных» сограждан).

Она  в полной мере начала  воплощать эти людоедские лозунги в жизнь, начав с принесения сакральной жертвы в виде «небесной сотни» на майдане, продолжив показательным сожжением десятков людей в «Одесской Хатыни» и превратив убийство в обыденность.

В свое время к организации голода на Украине имели отношение украинские националисты. Да,  в 1930-33 гг. голод свирепствовал не только в СССР, но и  в Западной Европе и Америке. В 1929–1933 гг. глобальный экономический кризис, получивший название «Великой депрессии», охватил практически все капиталистические страны и сопровождался массовой безработицей и, следовательно, — голодом.
Всё это создало предпосылки для прихода фашистских режимов в Испании, Италии, Германии и некоторых других странах Европы.


Однако в СССР в создании критической продовольственной ситуации 1932-33 гг. сыграли не только погодные условия этих лет, ситуация с реорганизацией сельскохозяйственного производства и некомпетентность местных чиновников, но и рукотворность.

На сайте СБУ в  коллекции документов по «Голодомору 1932-33» есть один примечательный документ,  который стоит процитировать. Это  «Оперативный приказ № 2 по государственному политическому управлению УСРР «Об очередных заданиях агентурно-оперативной работы органов ГПУ УСРР» от 13.02.33 г. (ГА СБУ. - Ф. 42. - Спр. 666. - Арк. 56-60, 63 зв.). «Организованный саботаж хлебозаготовок, осеннего сева, организованное массовое воровство в совхозах и колхозах; террор в отношении наиболее стойких коммунистов и активистов села; переброска на Украину осенью прошлого года десятков петлюровских эмиссаров, распространение к-р петлюровских листовок, в особенности на Правобережье, и анализ агентурных материалов - говорили за безусловное существование на Украине организованного к-р повстанческого подполья, связанного с закордоном и иноразведками, главным образом. польским Главштабом.
Оперативным приказом от 5 декабря 1932 года перед органами ГПУ Украины была поставлена основная и главная задача - немедленного прорыва, вскрытия и разгрома к-р повстанческого подполья и нанесения решительного удара по всем к-р кулацко-петлюровским элементам, активно противодействующим и срывающим основные мероприятия советской власти и партии на селе.
С целью немедленного прорыва и вскрытия к-р подполья в ГПУ УССР была организована Ударно-Оперативная группа, которая за это время развернула ряд дел и вскрыла контрреволюционное повстанческое подполье на Украине, охватившее до 200 районов, около 20 жел.-дор. станций и депо и ряд пунктов пограничной полосы.
В процессе ликвидации установлена связь подполья с украинскими националистическими центрами (УНР, УВО и УНДО) и польским Главштабом.
Вскрыта крупная шпионская сеть, внедрившаяся в Разведорганы, промпредприятия, транспорт и объекты оборонного строительства... Анализ ликвидированных за это время дел говорит за то, что в данном случае мы столкнулись с единым тщательно разработанным планом организации вооруженного восстания на Украине к весне 1933 года, с целью свержения советской власти и установления капиталистического государства, так называемой - «Украинской независимой республики».

В марте 1933 г. «Правда» краткими сообщениями от имени ОГПУ сообщила о закрытом суде над вредительской организацией госслужащих, которые «имели своей целью подорвать крестьянское хозяйство и вызвать голод в стране».
Руководителем этой организации был Федор Конар (Палащук) - заместитель комиссара земельных дел СССР. Являлся уроженцем Галичины, в прошлом - сечевой стрелец. Впоследствии, как член Украинской Галицкой армии, стал членом Галоркома КП(б)У. По представлению Д. Затонского, в то время - председателя временного правительства временной Галицкой СРР, -  за «националистический уклон» был снят с должности в Галичине и отправлен на повышение... в Москву, где работал заместителем председателя Госиздата, Промбанка, заместителем комиссара земельных дел СССР.

Вот  что пишет о нем в своей книге «Ледокол-2» Владимир Резун: «Несколько ранее, в июле 1920 года, работник ревкома, внедренный украинскими националистами агент, некий Федор Конар, писал одному из лидеров националистов Владимиру Винниченко, что отношение крестьянства Правобережной Украины к России «настолько невероятно хорошее, что даже ужас берет... В петлюровской армии страшное дезертирство, более всего дезертируют все те же «проклятые» галичане...».

В обвинительном заключении, опубликованном по материалам архива СБУ, указывается, что «Политцентр вступил в соглашение с Польшей о помощи восстанию деньгами, литературой и оружием в подготовительный к восстанию период, а в момент начала его – переброской через границы заранее сформированных белогвардейских и петлюровских частей», а также «договорился с зарубежной эмиграцией (группы ЛЕВИЦКОГО и др[угих]) о совместном вооруженном выступлении в УССР национал-шовинистических украинских повстанческих групп с к.р. группами Политцентра».

Более 75-и лет назад украинские националисты не только приложили руку, как к рукотворному,  созданию голода на Украине в 1932-22- годах, но и совместно с униатской церковью и немецкими фашистами стали инициаторами кампании по превращению  голода в «голодомор».

Сегодня по их пути идет киевская хунта, отключая ДНР от финансовой системы Украины и устраивая «голодомор по-донбасски»  и одновременно обвиняя в голоде на Донбассе Россию, которая спасает его жителей от голодной удавки фашистов.




Tags: геноцид, голод 1932-33, голод 2014-2015, голодомор, донбасс, оун, порошенко, социоцид, хунта, яценюк
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments