varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Конгресс США просят расследовать факты о масштабах коррупции в Украине, хе-хе

loveyes7 сообщает о том, что Конгресс США просят расследовать факты о масштабах коррупции в Украине
1416926857-e4bedc6f2csssssssssssssssssssssssse4a4336e368e9d0ca5c600

"Соединенные Штаты предоставляют Украине гранты и кредиты, в то время как ширятся сведения о коррупции в украинском правительстве и вне его. Звучат обвинения в адрес Национального банка Украины. Совет Европейского Союза ввел ограничительные меры по отношению к 18 бывшим министрам и должностным лицам, которых считают причастными к расхищению госсредств", — отмечает Стокман в письме.

В частности, конгрессмен апеллирует к информации, появившейся в СМИ, о махинациях бывших украинских чиновников с валютными ОВГЗ. Те вкладывали похищенные из госбюджета средства в государственные ценные бумаги, покупая их через посредника в Ощадбанке. Права требования по этим ОВГЗ затем передавались офшорным компаниям. В некоторых сделках брокером выступала компания "Инвестиционный капитал Украина" (ICU), совладельцем которой в то время являлась нынешняя глава НБУ Валерия Гонтарева. Сумма сделок с валютными ОВГЗ составила около 300 млн долл., тогда как в общем валютных облигаций было продано примерно на 1 млрд долл.

Согласно заявлению Стива Стокмана Исследовательская служба Конгресса должна изучить все факты и данные о масштабах коррупции в Украине. По итогам расследования там сформулируют рекомендации по минимизации рисков коррупции.

По мнению экспертов, если факты махинаций с государственными ценными бумагами и причастность к ним связанного с главой НБУ брокера подтвердятся, это может приостановить дальнейшее сотрудничество между странами.


http://www.rbc.ua/rus/news/politics/kongress-ssha-prosyat-rassledovat-fakty-o-masshtabah-korruptsii-24112014142100
Tags: коррупция, сша, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments