varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

России угрожает новый вирус-шпион


В интернете появился новый шпионский вирус Regin, созданный западными разведками. Об этом сообщили в компании-разработчике антивирусов Symantec.

Вирус, в частности, нацелен на российские телекоммуникационные компании и превосходит в своих технических характеристиках Stuxnet. Представительница Symantec Орла Кокс описала вирус как «нечто выходящее из ряда вон», потребовавшее «месяцы или годы на создание».

Специалисты пока не могут выяснить, как вредоносное ПО попадает в системы, но от него уже пострадали интернет-провайдеры и телекоммуникационные компаний России, Саудовской Аравии, Мексики, Ирландии и Ирана.

Regin также был использован для взлома почтовых серверов компании Microsoft и прослушивания телефонных разговоров основных международных сетей. «Мы видим, скорее всего, работу какой-то из западных разведок. Иногда они ничего не оставляют, никаких улик. Иногда инфекция может исчезнуть полностью, как только вы ее заметите – и ее нет», – отметила Кокс.

Четыре года назад появился вредоносный червь Stuxnet. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что его целью была компания Kala Electric, которая производит центрифуги для обогащения урана, который использовался в ядерной программе Ирана.

По информации газеты New York Times, Stuxnet был разработан совместно разведслужбами США и Израиля и в результате его использования иранская ядерная программа была отброшена на несколько лет назад.


Tags: интернет, спецслужбы, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments