varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Власти Нидерландов скрыли секретное соглашение о контроле над расследованием крушения Boeing

Александр Дюков акцентирует:

Два важных момента о расследовании трагедии малайзийского боинга, о которых стоит знать.

1) США не только не обнародовали данные своего спутника, но и не предоставили их в распоряжение комиссии по расследованию трагедии. "В конце октября в интервью Der Spiegel глава комитета по расследованию Фред Вестербеке сообщил, что у комитета нет «неопровержимых доказательств» по данному делу. Спустя несколько месяцев после начала следствия, по словам Вестербеке, американская и немецкая разведка всё ещё не представили спутниковые снимки, которые бы подтвердили их заявление о причастности России к крушению самолета."

2) Судя по всему, Украина получила права блокировать обнародование информации, предоставлямой ею комиссии. "29 августа голландские СМИ сообщили, что страны, входящие в совместный комитет по расследованию крушения (Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина), подписали секретный пакт. По сведениям голландской государственной радиостанции NOS, «частью соглашения стало то, что подписанты сохраняют контроль над информацией, которую они предоставляют. Так что они могут наложить вето на раскрытие собственной информации». 19 ноября правительство Марка Рютте отказало в удовлетворении запросов издания Elsevier относительно этого тайного соглашения, сославшись на то, что риск ущерба, который может быть нанесён отношениям Нидерландов с другими странами и международными организациями, в этом случае перевешивает пользу от раскрытия информации."

Tags: информационные войны, катастрофы, спецслужбы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments