varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Дональд Ын или Ким Чен Туск?

Оригинал взят у tertiaroma в Дональд Ын или Ким Чен Туск?
"Умоляем, уйди!". Так поляки  долго и много троллили это известное в Польше фото.

Błagamy, odejdź!

На самом же деле фотография Д.Туска и коленокпреклоненных женщин происходит из далекого 2005 года и совсем не из Польши, а из белорусского Гродно, где доселе много поляков.

Д.Туск в Гродно 2005 г
Статья "Лица Туска", газета "Выборча".

Коленопреклонились же поляки, а полякам это очень свойственно, пред Святым Дональдом по причине весьма далекой от религиозного рвения. Просто бацька Лука отобрал у них помещение Союза поляков Белоруссии в Гродно. Вот и молят, но блаженный, приехавший с визитом, как видно, на них даже и не смотрит.

Запостил я это, ясное дело, не из-за вдруг возникшего ностальгическго воспоминания, а ради развеяния некоторого ажиотажа в ЖЖ вокруг не совсем верно идентифицированной "находки". Как говорится, семь раз отмерь, а один отрежь).

Тем не менее, фото может служить лишним образчиком несколько странных для нас обычаев и нравов истых католиков, коими являются поляки. Которым, как видно, не лень падать ниц по любому поводу и без. И да, что важно, падать не перед простым смертным. Так что данная сценка вполне может продолжать служить наглядным пособием по культу личности, причем личности не только небесной.

Если бы дело происходило в Северной Корее, то, спору нет, вою и визга бы не обрались. А так цивилизованный лидер, цивилизованный народ, цивилизованное коленопреклонение...

Я бы сюда добавила в качестве дополнения вот это видео с объяснением отличия наших идентичностей с галичанами, которые формируются под влиянием поляков и католиков:



Tags: галиция, идентичность, католицизм, польша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments