varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Наследники украинских фашистов заменят историю Великой Отечественной пропагандой о коварстве России

На Украине следует провести деконструкцию советского мифа о Великой Отечественной войны, чтобы заткнуть рот России.

Такие задачи для украинской историографии очертил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

«Наша задача – провести деконструкцию советских мифов, – говорит украинский чиновник. – Например, мы предлагаем посмотреть на историю предыдущей войны украинскими, а не советскими глазами. Для нас Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года, и мы не имеем права сужать ее до Великой Отечественной – она была намного страшнее и трагичнее, чем ее пыталась показать советская пропаганда».

Советский миф, которым, по мнению историка, является Великая Отечественная, используется в своих целях нынешней Россией, утверждает директор Украинского института национальной памяти.

«СССР, прикрываясь тем, что победил нацистов во время Второй мировой войны, распространил свое господство на пол-Европы, – настаивает Вятрович. – А Россия сейчас на том же основании затыкает рот всем, кто пытается ее критиковать.

Коммунистический режим целенаправленно занимался уничтожением исторической памяти как основы национальной идентичности. Украинцы как нация должны были исчезнуть, для этого уничтожалась культура, традиции и историческая память».


Напомню, что один из первых грантодателей движения "Пора!", боевого отряда по первого оранжевого переворота, закончившегося "третьим туром" и президентством Ющенко - Фонд Westminster foundation for Democracy настоял, чтобы в руководство этого движения вошел представитель Львовщины - Вова Вьятрович, теперь широко известный не только российским историкам, но и мировой общественности своими историческими фальсификациями Второй мировой войны, получивший в качестве откупного за тайное участие в водворении марионетки-юЩЕНко все спецслужбовские архивы Украины и карт бланш в создании культа "голодомора"и чистки под свои фальсификации украиснких архивов.

Tags: великая отечественная, информационные войны, коллаборационизм, мифотворчество, украина, украинофобия нацюков, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments