varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Львовяне за лишение пожилых избирательных прав

В последние дни как по отмашке укродаунская дивання братия массово пост статусы о необходимости срочного ишения пенсионеров Донбасса средств к сущетвованию, чтобы они скорее вымерли и не мешали правильным украинцам своей "совковостью" строить "единую Ураину".

Я напомню,первоисточник  (украинский, естественно).  Год назад львовяне предложили  ради евроассоциации с ЕС лишить пожилых избирательных прав и объявили акцию

Забери У БАБУШКИ ПАСПОРТ!

За вчерашний день мне несколько раз задали вот такой вопрос: "А что делать с теми гражданами Украины, которые против Европы? Они имеют право на свою позицию, на свою историю, на свой советский или российский миф ...". Чтобы больше этот вопрос не возникал, я хочу на него ответить так.

Несколько лет назад в Польше огромной популярностью пользовался слоган "Zabierz babci dowód". Переводится: забери у бабушки паспорт. Таким сообразительный способ польская молодежь протестовала против того, чтобы их бабушки определяли, в которой Польше жить им - молодым, образованным, современным полякам.

Сегодня, обращаясь к каждому из вас, я хочу написать этот слоган большими буквами: забери У БАБУШКИ ПАСПОРТ!

Я категорически против того, чтобы наши бабушки стройными шеренгами ходили на выборы и выбирали свое прошлое. Я категорически против, чтобы в моей стране решающую роль играло поколение, всю жизнь прожили в советском аквариуме с почасовым кормом. Я не хочу, чтобы только за счет своей арифметического большинства мое будущее сводило старше советское поколение приучено к безграничному терпению и угрюмого молчания. Я не хочу, чтобы советские люди, которые не бывают дальше своего областного центра, тянули нас в бездну собственных воспоминаний.

Забери У БАБУШКИ ПАСПОРТ! Люби старших, уважай их - но не подпускай их к принятию решений, судьбоносных для ТВОЕЙ, а не их жизни. Так, поколение, обращенное на Москву, имеет право на свою ностальгию - но они не имеют права обрекать всю страну (на меня с вами) на путь в прошлое.

Я уже видел это советское поколение на акциях против Европы. Бедные несчастные бабушки со стеклянными глазами, мутным взглядом, в мохеровых беретку, с золотыми зубами, в турецких свитерах, в обнимку с иконами ... Они - потерянные во времени. Они не виноваты. Балласт ни в чем нельзя винить. Мы их должны по-своему любить и уважать - но не слушать, не обращать внимание на их мракобесие, косность и тотальную ограниченность. Те, кто не хотят в Европу, пусть остаются на пепелище своей украденной молодости.

А нам надо идти своей дорогой. Дорогой ОТ этого поколения. Дорогой в мир свободы, разнообразия, прав человека.

Забери У БАБУШКИ ПАСПОРТ! Потому что им все равно, где умирать. Но нам не все равно, где жить.
перевод машинный

Tags: львов, майдаун, социоцид
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →