varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украина проголосовала против резолюции ООН о борьбе с проявлениями нацизма

ООН одобрила российскую резолюцию о борьбе с проявлениями нацизма

Украина и США проголосовали против документа


Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию, призывающую страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости.

Проект резолюции был внесен делегацией России. Из 193 государств, за резолюцию проголосовали 115, ее 55 стран, в том числе члены ЕС, воздержались, а СНА, Канада и Украина проголосовали против, сообщает ТАСС.

В тему ООН раскритиковала украинский закон об очищении власти

Объясняя свое решение, украинский дипломат Андрей Цымбалюк заявил об осуждении Киевом "нацизма, неонацизма или других насильственных тоталитарных идеологий". При этом он утверждал, что миллионы его соотечественников пали жертвами "еще одного тоталитарного режима - сталинизма". "До тех пор, пока сталинизм и неосталинизм не будут осуждаться в равной степени, как и нацизм, неонацизм и другие формы нетерпимости, Украина не сможет поддержать этот документ", - сказал дипломат.

В резолюции выражается озабоченность в связи с распространением во многих частях мира различных экстремистских политических партии, движений и групп, а также расистских экстремистских движении и идеологии. В тексте также высказывается тревога по поводу "прославления в любой форме" нацистского движения и бывших членов организации Waffen-SS, в том числе путем сооружения им памятников и мемориалов.

Сегодня на ЕдыноУкраине этих самых членов Waffen-SS обозвали борцами за свободу и независсимость Украины и ставят в пример карателям, уничтожающим мирных украинцев н Донбассе по заветам  хозяев украиснких нацистов



Tags: фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments