varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

"Брат-3": украинский ответ российскому Чемберлену

В украинских потриотических СМИ развернулась массоваия дезинформационная кампания по поводу выходя якобы "украинофобских" книг, массово издаваемых Кремлем. Речь идет о книгах «Эпоха мертворожденных» Глеба Боброва, «Русско-украинские войны» Александра Севера, «Независимая Украина. Крах проекта» Максима Калашникова и Сергея Бунтовского, «Война-2010. Украинский фронт» Федора Березина. Книги украинских авторов, в жанре альтернативной фантастики, где рассматриваются различные варианты будущего краины если мы не сумеем найти в себе силы прекратить театр абсмурда, начавшийся в стране с приходом виктора ющенко, названы "российской провокацией.

Зато по принципу "замечать соринку в глазах ближнего и не видеть бревно в своем глазу", совершенно не считают зазорным массовый выпуск книг, носящих явный русофобский характер и рассматривающие не внутренние украинские проблемы, как указанные книги, а направленные конкретно против России. Про книгу "Kavkaz.UA" я уже писала. Но недавно увидела свет книга "Брат" автораства разведчтка и политолога, и реклама которой навязчиво маячит в метро, на лайт-боксах и в интернете.

...Мы считаем, что российское руководство в своем внутреннем кругу сегодня еще не договорилось окончательно о будущей форме государства и о желаемой для России модели будущих международных отношений.
Трудно даже представить себе, на каком расстоянии от окончательного определения этой модели находятся сегодня правители России, но есть все основания считать, что такой поиск и связанная с ним интеллектуальная работа ведутся очень активно.
Российская верхушка государственной машины, как большая губка посреди океана идей, постепенно вбирает в себя определенный «коктейль химических элементов», необходимых для построения будущей русской сверхдержавы.
То, что будущая Россия будет спроектирована как сверхдержава, сомневаться не приходится...

- Перейдем теперь к следующему сценарию, который предусматривает создание сепаратистских анклавов на нашей территории. Перенесемся мысленно в Автономную республику Крым. Как известно, именно Крым является местом многолетнего спора между нами и россиянами о территориальной принадлежности.

Вспомним, что «севастопольскую карту» «российских шовинистов» мы «покрываем» крымскими набегами запорожцев, казацкими чайками и Крещением князя Владимира в Херсонесе.

Крымский полуостров нас интересует как идеальный полигон для воплощения другого возможного сценария агрессии РФ против Украины, учитывая наличие там Черноморского Флота России и особенности национального и социального состава населения.

Представим себе, что однажды на очередную акцию Меджлиса крымских татар, которые тот эпизодически организовывает, подстрекая своих соотечественников незаконно захватывать крымские земли, общественная реакция будет не такой беспомощной, как обычно.

К примеру, в ответ на провокацию со стороны Меджлиса «стихийно» соберется многолюдный митинг русскоязычного населения.

Но не в одном месте, а одновременно в большинстве населенных пунктов Крыма...

***
Мы не можем точно указать, какие именно из этих пунктов сценария будут инспирированы российскими военными и спецслужбами, а какие станут естественным продолжением социального и национального взрыва.

Одно можем утверждать смело – план подобной акции, безусловно, лежит «в столе» российского руководства и ожидает своего часа. Такой же план «возвращения» Крыма, как мы уже говорили, есть и у Анкары – только акценты в нем расставлены иначе...

- С середины августа 2007 года в России вступил в силу федеральный закон, позволяющий стратегическим предприятиям и собственникам, осуществляющим эксплуатацию магистральных нефтепроводов, а также собственнику Единой системы газоснабжения формировать собственные вооруженные подразделения.

Речь идет об АК «Транснефть» и ОАО «Газпром», которым закон разрешает иметь собственную корпоративную армию – «для обеспечения сохранности продукции, поставляемой для федеральных государственных нужд и охраны объектов ее добычи, переработки, хранения и транспортировки».

Армия, как полагается, имеет право использовать и применять служебное оружие и спецсредства. Фактически, военный подряд в мире был, есть и будет.

И США, и Великобритания охотно используют ресурс «корпоративных вооруженных сил», которые по контракту проводят военные спецоперации в третьих странах.

В том числе, и в войнах участвуют...

***

...По нашему мнению, в недрах российских спецслужб может существовать и такой гипотетический сценарий: в самый разгар зимних морозов, которые накроют всю Западную Европу, российский «Газпром» известит украинскую сторону об очередном повышении цен на газ до уровня среднеевропейских...

***
...Безусловно, кроме этих сценариев, существует еще огромное количество других вариантов, но главный принцип остается неизменным: обновленная Россия стремится восстановить глобальное влияние и готова к решительным действиям, в том числе, и по украинскому направлению.

Наше государство противостоять силовым действиям со стороны России не готово. Российская верхушка в последние годы успешно выполняет свою работу по продвижению собственных национальных интересов.

А это заслуживает того, чтобы признавать успехи противоположной стороны и самим принимать эффективные меры для защиты украинских интересов, руководствуясь национально-центричной стратегией.

- ...Для того чтобы раскрыть тему отношений в треугольнике Россия – Украина – НАТО, мы должны во всех подробностях познакомить наших читателей со сценарием применения АУГ против России.

Это - один из самих жестоких и адреналинонасыщенных сценариев.

Что же представляет собой авианосная ударная группа (АУГ) и какие она имеет возможности в реальной войне?

В этом разделе широко представлена справочная информацию из разных источников, которую специально подготовили для читателей, которые захотят детально познакомиться с возможностями боевого применения авианосного флота в современной войне...

***

...Принимая во внимание возможности современных американских ВМФ, нельзя проигнорировать вероятность того, что командование США и НАТО попробуют применить авианосные «козыри» в гипотетическом конфликте с Россией вокруг Крыма.

В таком случае магистральным заданием командования НАТО станет сосредоточить в Черном море достаточное количество АУГ и прикрыть их авиацией высадку десанта на Крымский полуостров в случае необходимости.

Какие же должны быть произведены шаги руководителями операции со стороны США и НАТО, дабы обеспечить реализацию такого плана?

Естественно, перед флотом США встанет дополнительная задача оградить себя от возможного противодействия со стороны российского военного командования...


Флагман 6-го флота ВМС США MOUNT WHITNEY и его помощники:


Корвет ТЕРНОПОЛЬ


Подводная лодка ЗАПОРОЖЬЕ

Tags: геополитика, информационные войны, россия, украина
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments