varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

НБУ: Украинская гривна девальвировала на 100%. Пэрэмога?

С начала текущего года девальвация украинской гривны составила 100%, заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в ходе международного инвестиционного форума.

«Девальвация гривны сейчас 100%. В последний момент началась паника бизнеса. Даже после девальвации 50%, которая началась в июле, нам удавалось стабилизировать ситуацию, но потом началась война», - сказала Гонтарева, слова которой приводит ТАСС.

Гонтарева сообщила, что ожидает «более оптимистические прогнозы» относительно курса гривны. «Мы поддерживаем гибкий курс, мы верим в гибкий курс», - сказала глава украинского центробанка.

По ее словам, в целом украинская банковская система «соответствует международному законодательству, принципам бухгалтерского учета». «Мы имеем достаточно сильный банковский сектор, который готов присоединиться к Европе», - сказала председатель Нацбанка Украины.

Гонтарева также сообщила, что НБУ планирует направить в парламент страны законопроект, связанный с защитой прав кредиторов.

«Основная идея - это настоящее кредитование экономики. Сейчас необходима подготовка законодательной базы, которая бы защищала права кредиторов. Мы скоро будем подавать в Верховную раду этот законопроект», - сказала она.

Отметим, что, по мнению журналистов Voice of America, украинскую экономику ожидает самое мрачное будущее: помощь со стороны международных партнеров невелика, инвестиции уменьшаются на фоне внутреннего кризиса, а реформы, которые должны провести нынешние власти, могут не принести должных результатов.

Премьер Украины Арсений Яценюк ранее заявил, что экономика Украины не выдержит курс выше 12 гривен за доллар.

31 августа экс-глава НБУ Сергей Арбузов заявил, что в банковской системе Украины уже наступил технический дефолт.

Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на и так не лучшем состоянии экономики страны и ее бюджетной сферы. Нацбанк Украины не исключил ускорения инфляции до 19% в 2014 году. Кроме того, дефицит бюджета столицы Украины достиг 3,2 млрд гривен (274 млн долларов). При этом спад ВВП Украины за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2013 года составил 3%.

Tags: deconstruction of ukraine, failed state, деньги, майдаун, финансы, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments