?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Секретный доклад Путину. Порошенко целенаправленно уничтожил инфраструктуру Донбасса - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его — LiveJournal
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Секретный доклад Путину. Порошенко целенаправленно уничтожил инфраструктуру Донбасса

В распоряжении немецкого журнала Der Spiegel оказался конфиденциальный отчет, подготовленный для администрации президента РФ группой российских и украинских экспертов о ситуации на Донбассе.

Доклад подтверждает то, что президент Петр Порошенко целенаправленно уничтожал инфраструктуру региона, чтобы спровоцировать гуманитарную катастрофу.

Материалы доклада дают полное основание жителям региона подавать иски в международные структуры с требованием к Киеву компенсировать все нанесенные убытки, за уничтоженное имущество, разрушенные дома, за гибель родных и близких.
Судя по документу, власти Донбасса должны свести все иски в один и потребовать от международнй общественности оказать давление на Киев, чтобы тот ответил за тщательно спланированную работу по разрушению региона и компенсировал жителям потери.

За доказательствами далеко ходить не надо, карательная операция, вгоняющая ДНР и ЛНР в разруху продолжается и сейчас.

12-страничный документ отражает катастрофическую экономическую ситуацию в Донбассе. Приводим перевод полностью.

Несмотря на официально сохраняющийся режим прекращения огня, во всем регионе вновь разгорелись бои. Во многих районах Донбасса экономика пришла в упадок, положение со снабжением катастрофическое.

Так, объем промышленного производства только в Донецкой области сократился по сравнению с прошлым годом на 59%; в соседнем Луганске, также контролируемом повстанцами – на 85%. 40 тысяч малых предприятий на территории Восточной Украины были вынуждены объявить банкротство. Все химзаводы в регионе простаивают, равно как и 69 из 93 угольных шахт, Семь сталелитейных заводов приостановили выпуск продукции.

«Больше половины работоспособного населения потеряло работу и источник дохода. Донбассу грозит гуманитарная и экономическая катастрофа», - говорится в документе с длинным названием «Основные тенденции и характеристики социально-экономического положения в Донбассе». Согласно представленной информации, около миллиона граждан Украины бежали в Россию, свыше 400 000 – в другие области своей страны.

В результате войны между сепаратистами и центральным правительством в Киеве, как следует из кремлевского документа, в Донбассе подверглись разрушению 30 мостов и тысяча километров автомобильных дорог. Повреждения получили 58 котельных, 47 сел в окрестностях Донецка остались без электричества, 4 585 жилых домов были полностью разрушены, производство продуктов питания сократилось на 25-30%.

Отчет подготовлен московскими экспертами и чиновниками, работавшими в украинском правительстве при экс-президенте Викторе Януковиче и бежавшими в Россию. В Донбассе они сотрудничали с представителями таких украинских олигархов, таких как задержанный в Вене газоторговец Дмитрий Фирташ. И как Ринат Ахметов, в прошлом самый богатый человек Украины. До войны его считали истинным хозяином Донбасса, а тогдашнего президента Януковича – его креатурой.

Члены рабочей группы в настоящий момент остаются в Донбассе, чтобы подсчитать точные расходы на восстановление экономики. Предварительно они оцениваются в десятки миллиардов евро, только аэропорт Донецка, разрушенный почти полностью, в свое время обошелся в целый миллиард.

Едва ли Москва сможет позволить себе такие миллиардные трансферты. Ведь российская экономика страдает из-за отложенных структурных реформ, расходов на присоединенный в марте полуостров Крым, а также – всё в большей мере – от западных санкций. С начала года рубль потерял к доллару 29%, сырьевые гиганты «Роснефть» и «Газпром» выпрашивают субсидии из госбюджета.

Тем не менее, Путин не может и не хочет бросить на произвол судьбы тесно связанных с Москвой сепаратистов. В этом его дилемма. Он рассматривает мятежные регионы как своего гарантию, что Украина не продолжит сближение с ЕС и тем более не станет членом НАТО.

Поэтому Путин продолжает поддерживать сепаратистов оружием, продовольствием и деньгами, чтобы ДНР и ЛНР могли противостоять центральному правительству в Киеве. При посредстве угрожающих маневров в прошедшие недели – боевые самолеты у границ НАТО и корабли перед берегами Австралии – он послал недвусмысленные сигналы украинскому правительству и его партнерам на Западе: Россия даст военный ответ на попытки Киева вернуть Донбасс силой.

Тем временем новое украинское правительство заявило, что не станет перечислять денег школам, больницам и университетам в мятежных регионах. «Сегодня платить деньги на этой территории – значит поддерживать российский терроризм», - заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Уголь для отопления в Киев сейчас поступает из заморских стран, а не из Донбасса.






Теги: , , ,

29 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
livejournal From: livejournal Date: November 20th, 2014 10:17 am (UTC) (Link)

Секретный доклад Путину. Порошенко целенаправленно ун

Пользователь quant01 сослался на вашу запись в своей записи «Секретный доклад Путину. Порошенко целенаправленно уничтожил инфраструктуру Донбасса » в контексте: [...] взят у в Секретный доклад Путину. Порошенко целенаправленно уничтожил инфраструктуру Донбасса [...]
quant01 From: quant01 Date: November 20th, 2014 10:20 am (UTC) (Link)
И почему секретный? Что-то не так.
Может фейк?
raskrushitel From: raskrushitel Date: November 20th, 2014 10:32 am (UTC) (Link)
"секретный" он для солидности. не секретному могут и не поверить.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: November 20th, 2014 11:09 am (UTC) (Link)
Вы можете проверить на сайте "Шпигель" - есть там эта публикация или нет.
А "секретный" - так принято писать в западной прессе.
Артем Камбуров From: Артем Камбуров Date: November 20th, 2014 01:30 pm (UTC) (Link)
Смешно с такими статьями становится когда цифры из "секретного доклада" запросто находишь на сайте Росстата.
danube09 From: danube09 Date: November 20th, 2014 10:21 am (UTC) (Link)
Секрет который знают все.

Edited at 2014-11-20 10:23 am (UTC)
From: forumprovegas Date: November 20th, 2014 10:32 am (UTC) (Link)
Порошенко & Co (и их хозяева) целенаправленно уничтожил инфраструктуру Донбасса
это же очевидно по их действиям
ornitolod From: ornitolod Date: November 20th, 2014 10:39 am (UTC) (Link)
Хунта целенаправленно и ускоренно уничтожает инфраструктуру и промышленность всей страны. Просто начала с донбасса. Ибо действует в интересах третьей стороны.
Поэтому никакие иски к марионеткам никогда и никем не будут приняты в производство.
livejournal From: livejournal Date: November 20th, 2014 11:09 am (UTC) (Link)

Секретный доклад Путину. Порошенко целенаправленно ун

Пользователь kot_sapog сослался на вашу запись в своей записи «Секретный доклад Путину. Порошенко целенаправленно уничтожил инфраструктуру Донбасса » в контексте: [...] взят у в Секретный доклад Путину. Порошенко целенаправленно уничтожил инфраструктуру Донбасса [...]
leon_rumata From: leon_rumata Date: November 20th, 2014 11:09 am (UTC) (Link)
"12-страничный документ... Приводим перевод полностью"

Эта неполная страничка - и есть "12-страничный документ"?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: November 20th, 2014 11:09 am (UTC) (Link)
Перевод статьи, разве не понятно?
leon_rumata From: leon_rumata Date: November 20th, 2014 11:13 am (UTC) (Link)
12-страничный документ отражает катастрофическую экономическую ситуацию в Донбассе. Приводим перевод полностью"

Из этой фразы логически следует, что дальше приводится перевод документа, а не статьи. Хотя, реально, приведен перевод статьи из Шпигеля, конечно.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: November 20th, 2014 11:20 am (UTC) (Link)
А почему претензии мне, а не авторам с Антифашиста?
Мне тоже формулировка не нравится. е им о неудачной формулировке.


Там есть обратная связь - напишите им.
надеюсь, по сути у вас претензий нет?
leon_rumata From: leon_rumata Date: November 20th, 2014 12:20 pm (UTC) (Link)
По сути у меня претензий, конечно, нет.
Не считая того, что не приводится ни текст самого документа, ни оригинала статьи в Шпигель - ни в каком виде, что, в принципе, не исключает фейковость самого поста.

У меня к Вам были не претензии, а просто вопрос.
Сужу по себе: я, обычно, если вижу чушь или неграмотность в перепощиваемом материале, сам вношу правки, хотя бы для логики изложения. ИМХО.
From: makanom Date: November 20th, 2014 10:50 pm (UTC) (Link)
Как могли в кремлёвском документе три раза Донбасс назвать сепаратистами да ещё кучу ошибок написать?
Когда задаю вопросы вроде вашего, многие авторы перепостов уходят в несознанку
leon_rumata From: leon_rumata Date: November 20th, 2014 10:58 pm (UTC) (Link)
В том-то и дело, что в этом перепосте приведен не сам документ, а лишь ПЕРЕВОД немецкой СТАТЬИ га эту тему. Поэтому и слова про сепаратистов и ошибки - немцам простительно.
From: makanom Date: November 20th, 2014 11:03 pm (UTC) (Link)
Правильно, Шпигель отсебятину пишет, но переводчик с грамотой не дружит
samedi33 From: samedi33 Date: November 20th, 2014 11:13 am (UTC) (Link)
вот именно что Путин деньгами и продовольствием поддерживает только Захарченок, они его "гарантия и буфер". а народ в ЛДНР кто поддержит? "Москва позволить себе не может", "Киев отказался"... кто хуже выглядит из них, даже сложно понять? а так, все путем. ну, еще сотня стариков помрет от голода, еще пара - от болезней, еще тысяча - от обстрелов, вымрут инвалиды... Спарта Русского Мира. Русский Русского не бросает....
Артем Камбуров From: Артем Камбуров Date: November 20th, 2014 01:33 pm (UTC) (Link)
Че-то мне кажется что ты к народу этих республик не относишься.
samedi33 From: samedi33 Date: November 20th, 2014 02:35 pm (UTC) (Link)
а те, кто относится, какие должны быть, как тебе кажется? орать "Путину слава, бандеряку на гилляку, кто не скачет, тот укроп"? выкрасится в цвета триколора и радостно голодать, ожидая наступления на Киев и Львов? ты перекрестись, оно спасает, когда кажется.
Артем Камбуров From: Артем Камбуров Date: November 20th, 2014 04:13 pm (UTC) (Link)
>>а те, кто относится, какие должны быть, как тебе кажется?

Как минимум не сыпать штампами майданутой братии коих у тебя хватает. Ну и не говорить в т.ч. о себе в третьем лице.
samedi33 From: samedi33 Date: November 21st, 2014 03:14 am (UTC) (Link)
какими штампами майданутой братии? не видал ты майданутой братии, я тебе скажу. а то, что я не в восторге от политики Кремля и Захарченки с компанией, дак от нее многие не в восторге. Стрелкова ты ж не считаешь майданутым?) хотя и он мудак.
Артем Камбуров From: Артем Камбуров Date: November 21st, 2014 02:39 pm (UTC) (Link)
Ой, не рассказывай чего я не видел в родном городе...
samedi33 From: samedi33 Date: November 21st, 2014 02:59 pm (UTC) (Link)
вот видишь. а в моем родном городе майданутые общаются разве что в интернете, так что, уважаемый, не след вам меня в майданутости упрекать)
Артем Камбуров From: Артем Камбуров Date: November 21st, 2014 03:06 pm (UTC) (Link)
Я упрекнул тебя лишь в том, что ты не относясь к народу тех республик за них расписываешься.
samedi33 From: samedi33 Date: November 21st, 2014 10:52 pm (UTC) (Link)
да я-то таки как раз отношусь, поэтому настроения, царящие среди людей, знаю.
stephan_dupo From: stephan_dupo Date: November 20th, 2014 11:20 am (UTC) (Link)
чего тут выдумывать все жиды одинаковы. израиль у палестины периодически инфраструктуру уничтожает и имеет приоритет в развитии пока те вкидывают на восстановление бешенные деньги.
menshikoff From: menshikoff Date: November 20th, 2014 11:25 am (UTC) (Link)
Секретный документ, всплывший в немецкой прессе? Это "жжж" неспроста.
f_i_o_r_e_54 From: f_i_o_r_e_54 Date: November 22nd, 2014 06:59 am (UTC) (Link)
Вы бы своё мнение что ли высказали по поводу скопированного текста...

А если мнения нет, вполне достаточно одной строки со ссылкой на оригинал ("Антифашист"), чтобы ваши читатели перешли туда и не допекали вас неудобными вопросами по тексту.

Название статьи в Шпигель: Ein Kreml-Papier schildert die desolate wirtschaftliche Lage im Donbass




29 комментарии или Оставить комментарий