varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Станет ли Майдан верховной властью в стране?



И одобрит ли его по привычке Запад?

По случаю годовщины начала «Евромайдана», которая будет отмечаться 21 ноября, активисты в Киеве готовят массовые акции, где планируют принять декларацию, провозглашающую Майдан высшей властью.

Представитель Координационного совета Майдана Андрей Хома заявил, что в настоящее время идет подготовка к этой акции: «Собираем актив на площади, передаем по своим связям, чтобы готовились на неделю — приносили инструменты, палатки».
Организаторы мероприятия обещают  собрать 100 тысяч человек, которые и примут меморандум. «Декларация провозглашает Майдан высшей властью. На два года объявляется переходный период, формируется правительство национального спасения, одна из ветвей которого представлена активистами Майдана, другая — политиками, исполнителями: президентом, премьером, кабмином, Радой, — заявил другой активист Василий Любарец. — Если декларацию не примут к исполнению, будем защищаться всеми доступными способами».

Журналист Александр Фидель метко подметил, что по числу революций Украина «догнала и перегнала» Африку.  Он напомнил пародию, сделанную в конце 1980-х одной из команд КВН, в которой  парень-мулат, изображавший посла, поведал телезрителям, что в его республике за 30 лет независимости произошло… 43 революции. Особенно запомнились народу 14-я, 30-я и 36-я революции, сопровождавшиеся праздничными фейерверками.

Впрочем, майданные «пассионарии» имеют исторических предшественников  - китайских хунвейбинов, - которые  проводили «культурную революцию» в Поднебесной под лозунгами борьбы с внешними и внутренними врагами, т.н. «ревизионистами, монстрами и демонами».  Тогда миллионы школьников и студентов организовались в боевые отряды и принялись выискивать подлежащих «искоренению» упомянутых «врагов» - сначала среди преподавателей и университетского руководства, а затем - среди местных и городских властей, которые пытались этих преподавателей защищать.

Сегодняшние украинские активисты т.н. «мусорной люстрации» - это нео-хунвейбины. Банды молодежи, подобные китайским: необразованные, агрессивные, исполненные чувства безнаказанности. Эти «летучие отряды» содержатся олигархами, которые финансируют карательные «акции», подпитывая нестабильную ситуацию в регионах, нагнетая истерию и расправляясь с политическими оппонентами и  бизнес –конкурентами.  Власть же инспирирует «мусорные» расправы, подавая ободрительные сигналы украинским хунвейбинам, чтобы отвлечь недовольство толпы от своей провальной деятельности.

Еще задолго до упомянутых «люстраций», во время Майдана, беспредел насилия потряс страну. Как и во время «оранжевой» революции, у организаторов «революции достоинства» была единственная цель – свергнуть законную власть. И после переворота 22 февраля наступил «час икс», названный Маяковским: «Ваше слово, товарищ маузер!».

В преддверии дня «Революции Достоинства», установленного указом Порошенко, вспомним лишь некоторые моменты, характеризующие это «достоинство».

После того, как один из лидеров «Правого сектора», против которого в РФ было возбуждено уголовное дело за убийства людей, - Александр Музычко по кличке «Сашко Билый» - прямо в рабочем кабинете избил ровенского прокурора и пообещал «устроить «хунту и террор» оппонентам, -  по стране прокатился вал погромов, нападений, поджогов. Их совершали вооруженне банды молодых  головорезов из «сотен» «Нарнии», «Наступа» и прочих детищ демонического Майдана.

В начале марта ряд правозащитников Украины (в том числе и автор этих строк) встретились с помощником Генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем. Мы рассказали ему о многочисленных  нарушениях основных гражданских прав и свобод и преступлениях, которые  остаются безнаказанными вследствие попрания хунтой  соглашения от 21 февраля, подписанного, с одной стороны, представителем путчистов Арсением Яценюком, а с другой - представителями ЕС Франком-Вальтером Штайнмайером, Радославом Сикорским и Лораном Фабиусом.

Процитирую только несколько фактов из многостраничного дайджеста о нарушениях прав человека после переворота, переданного нами для Генсека ООН.

«Группа вооруженной молодежи  с Майдана ворвалась  в Институт украиноведения и всемирной истории и пыталась запугать коллектив, вымогая, чтобы он обратился в минобразования и науки с требованием увольнения директора проф. Анатолия Чайковского.

Также группа вооруженной молодежи с Майдана побывала в Миграционной службе, где потребовала показать дела беженцев. Распоясавшиеся юнцы избили  директора департамента по делам беженцев Наталью Науменко и нанесли ей ножевое ранение  в лицо.

22 февраля на Майдане независимости вооруженные люди схватили и подверг ли самосуду и пыткам первый секретарь Львовского горкома Коммунистической Партии Украины Ростислав Василько. Ему  загоняли иголки под ногти, били палками, кулаками, пробили правое легкое, сломали три ребра, носовую перегородку, лицевую кость. Обещали уничтожить его жену и детей. После жестоких пыток он оказался в больнице, откуда, в связи с продолжающимися угрозами в его адрес, был перевезен в одну из больниц Москвы.

Был жестоко избит (сломан нос, получены травмы мягких тканей головы и тела) ведущий  «Антимайдана», журналист Юрий Кот.

После переворота были схвачены боевиками «Правого сектора» и жестоко избиты руководитель  гражданской кампании «Чистый Киев» Иван Проценко и ряд ее активистов.  Впоследствии они вынуждены были бежать из Киева и скрываться.
После обращения представителей промайданного движения «Стоп цензуре!», направленного к организаторам госпереворота, в котором содержались требования репрессий против неугодных коллег, с Украины вынуждены были уехать десятки журналистов, политологов, других публичных людей».

27 февраля Европарламент принял резолюцию, где в п. 12 прямо осуждаются акты вандализма в отношении  памятников Ленину, советским солдатам и государственным деятелям Украины, а также нападения на офисы КПУ, захват и разграбление здания ЦК КПУ в Киеве и призывы к запрету Компартии.

Европейцев тогда шокировали кадры горящих «беркутовцев» и размозжённые головы несогласных с путчистами журналистов в центре европейской столицы. Украина ведь еще считалась европейским государством, хотя и «задворками» Европы. Но постепенно «порог чувствительности» евродемократов снижался. Теперь гибель тысяч мирных жителей, включая детей, от обстрелов киевской власти оставляет Запад равнодушным.

Ныне крайние радикалы, недовольные Порошенко, готовят Майдан-3, намереваясь провозгласить его верховной властью в стране. Какой вал нового насилия он может породить, страшно представить. Что еще нужно европейцам, чтобы понять, что ни о какой демократии в Украине при нынешней власти и речи быть не может? Когда застучит в их сердца пепел украинского Клааса?





Tags: запад, майдаун, переворот, права человека, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments