varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинские военные грабят поезда, — ДНР

Ряд украинских воинских подразделений занимаются грабежом в прифронтовой зоне, взяв на себя «функции» организованных преступных группировок, считает министр транспорта ДНР Семен Кузьменко. Об этом он заявил во время интервью «ПолитНавигатор».

ПолитНавигатор: Осуществляются ли поставки грузов на территорию Украины, в том числе, железнодорожным транспортом? Все ли гладко во взаимоотношениях с украинской стороной?

Семен Кузьменко: Существуют серьезные сложности. Если на территории Украины, находящейся вдалеке от фронта, более или менее сохраняется хоть какой-то порядок, то вблизи фронта уже начинаются проблемы.

Скажем так: есть ряд украинских воинских подразделений, которые действуют в прифронтовой зоне фактически как бесконтрольные ОПГ. Даже местные администрации, находящиеся на территориях, контролируемых украинской армией, не знают, что с ними делать в случае правонарушений со стороны этих вооруженных людей.

Дошло до того, что эти подразделения начали откровенную «коммерческую» деятельность, по сути, занимаясь  грабежом.

По линии нашего минтранса наибольший урон наносится ими имуществу и грузам железной дороги, особенно на Дебальцевском узле. Дебальцево-Сортировочная – это очень крупный узел, и на нем, на сегодняшний день, застряло более 4.000 вагонов с грузом. Это грузы самых разнообразных типов и назначений, и они имеют  своего хозяина, и, в большинстве случаев, это частные предприниматели. И эти военизированные структуры, фактически безнаказанно грабят вагоны грузовых составов, попутно реализуя эти грузы.

Так происходит с углем, идущим с нашей стороны, вскрываются вагоны с прочими грузами. Как только представители этих военных структур получают информацию о характере транспортируемого груза, зачастую вагоны просто вскрываются.

Например, возле станции Никитовка было хищение 1200 метров рельсов. Под Дебальцево было подтвержденное хищение 14 вагонов с углем. А еще пропадают контактные сети, медный провод.

Мы  убеждены, что хищения производятся в гораздо большем масштабе, но оценить ущерб в полном объеме  не можем, потому что наши сотрудники просто не допускаются на эти территории украинской стороной. Одно можно сказать определенно, что ущерб, наносимый действиями таких фактически незаконных военизированных формирований, наносит нашей экономике колоссальный вред.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее в Министерстве транспорта ДНР заявили, что готовы поставлять уголь в Крым, но не могут, поскольку Россия связана международными обязательствами, в том числе, транспортными.

Tags: армия, криминал, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments