varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Хунта отменяет звания заслуженным и народным

Экономический коллапс, в который погружается Украина, предводимая правительством профанов и аферистов, заставляет всё новые и новые слои населения утягивать пояса. Расплата за майданную «евроинтеграцию» коснулась и именитых работников искусства, которые, по мнению властей, слишком дорого обходятся казне.

Благо, многие из них были трубадурами «европеизации».
Идея отмены званий народных и заслуженных артистов Украины содержится в тексте Коалиционного соглашения, которое подписали лидеры партий парламентского большинства. Парламентарии отметили, что награждение работников культуры знаками отличия не только дорого обходятся бюджету страны, но и является пережитком устаревшей системы почета ветеранов искусства, который Украина унаследовала еще с советских времен.

По мнению депутатов, если в европейских странах не существует статуса народного или заслуженного артиста, то и Украине следует от него отказаться, пишет LifeNews.

Между тем ветераны украинской сцены возмущены новостью о возможном лишении званий и повышенных пенсий. Народный артист Украины Владимир Горянский, на счету которого полсотни ролей в популярных телевизионных фильмах, заявил в интервью украинским журналистам, что депутаты должны начинать экономить на себе.
«Нужно все решать по справедливости. Пусть сперва себе все льготы отменят, — считает Горянский. — Сейчас это звание дает лишь 40% прибавки к нищенской зарплате людей, которые всю жизнь пашут в театре».

Ранее украинские власти приняли решение отказаться от участия в песенном конкурсе Евровидение —2015. В телевизионном комитете страны пояснили, что все бюджетные деньги, которыми располагает ведомство, идут на создание Общественного телевидения Украины, поэтому средств на организацию шоу для европейского зрителя в стране, находящейся на грани дефолта, просто нет.

Отметим, новость не из приятных, конечно, но нельзя забывать, что, благо, многие из украинских «мытцив» были трубадурами «европеизации» и источником помоев на Россию и прежнюю власть. А любое злодеяние неизбежно чревато расплатой.

И совершенно справедливо!
Раз уж решили освобождаться от тяжелого наследия советской оккупации, то, будьте любезны, откажитесь от советских званий и льгот, которые они дают!
Разве не за это вы скакали за неплохие гонорары на майдане?




Tags: искусство, майдаун, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →