varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Украина заблокирует приём российского ТВ через спутниковые тарелки, а также интернет



В МВД Украины негодуют, что в Киевской области смотрят российские программы по спутниковому ТВ и угрожают перекрыть этот канал информации.

С таким заявлением в ходе круглого стола, посвященного журналистским стандартам во время конфликтов, передает корреспондент «ПолитНавигатора», выступил советник министра МВД Антон Геращенко, попавший в новую Раду по спискам партии «Народный фронт».

«Начиная с 2004 года, Россия целенаправленно влияла на сознание наших граждан через влияние своих телеканалов, – уверен представитель МВД. –  Специально запускались привлекательные телесериалы, которые показывали, что в России веселые и хорошие менты, которые практически не берут взяток, честные прокуроры, честные судьи, в то время как на Украине все плохо и, хуже того, она ворует газ и вообще недогосударство».

Российская пропаганда, по мнению выступающего, безраздельно господствовала все эти годы в украинском медиапространстве, но только новая власть смогла принять политическое решение и отключить каналы РФ.

«Тем не менее есть проблемы с тем, что до сих пор многие граждане Украины смотрят российские спутниковые телеканалы, – признает Антон Геращенко. – Вот мне пишет в «Фейсбук» женщина, просит меня о помощи, говорит: «Мои родители живут в Белой Церкви и смотрят только российские телеканалы. У меня с ними конфликт, я не могу общаться с отцом и матерью, потому что они верят в то, что в Донбассе наша армия занимается карательными мерами».

Советник МВД подчеркнул, что сейчас этот вопрос решается и в ближайшее время последует обращение в международные компании, осуществляющие спутниковую трансляцию российских каналов, чтобы ограничить или исключить возможность их просмотра на Украине. При этом было сказано, что под прицелом МВД оказался также интернет.

«Аналогичная проблема есть у нас и в интернете, который у нас является источником, с одной стороны, свободной информации, а с другой – российские спецслужбы и российские провокаторы научились отлично использовать «Фейсбук» для того, чтобы возбуждать народ и сталкивать лбами правоохранительные органы и граждан».

В качестве примера Антон Геращенко привел случай с митингом под АП требовавших демобилизации солдат-срочников Национальной гвардии, якобы координировавшихся через «Фейсбук и «ВКонтакте».

«Это тоже будет одна из задач МВД и меня как депутата Верховной Рады – принимать действия по ограничению вредоносного влияния со стороны Российской Федерации», – очертил предстоящий фронт работ в мировой паутине советник Арсена Авакова.

Выходит, не все так благостно в украинском корлевстве кривых зеркал, как это демонстрируют пропагандисты, в том числе, и заинтересованные пропагандисты российской стороны :-)



Tags: пропаганда, русофобия, украинофобия нацюков, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →