varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

США продолжают считать Украину зоной своих стратегических интересов. И отказывают в этом России

Америка отказывает России в праве рассматривать Украину как сферу своих жизненных интересов. Об этом заявил, находясь во Львове, посол США на Украине Уильям Тейлор. При этом он заявил, что Украина и при администрации Барака Обамы остается «очень важным стратегическим партнером» США.


«Я четко и без всяких предостережений объявляю, что Украина для новой администрации США во главе с Бараком Обамой остается очень важным стратегическим партнером, как это было и при предыдущей администрации США», – приводит его слова львовское агентство

«Захид.нет»

 


Американский посол напомнил, что «месяц назад в Мюнхене вице-президент Байден очертил политику США в этом регионе. Я думаю, что эту речь тщательным образом перечитали и Совет безопасности США, и Государственный департамент, и Барак Обама, прежде чем ее произнес Байден. В частности, Байден заявил, что США не признают привилегированных сфер интересов в этом регионе, как это заявили некоторые другие государства». «Если Украина хочет войти в НАТО, то это – ее выбор», – процитировал Тейлор вице-президента США. США уже включились в де-факто начавшуюся предвыборную президентскую и парламентскую кампании. По словам первого секретаря ЦК Компартии Украины Петра Симоненко под руководством американцев сейчас в Украине реализуется новый проект, цель которого – привести к власти Арсения Яценюка. "В Украине разворачивается новый американский проект – Яценюка готовят на Президента полностью под контролем американцев", - сказал Симоненко. Он также заявил, что за этим проектом стоят Виктор Ющенко и Леонид Кучма.

Как сообщает газета «Дело», небезызвестный Джордж Сорос увеличил в этом году финансирование своего фонда «Возрождение» на Украине на $1 млн – до $6,7 млн. Об этом в интервью изданию поведал представитель Сороса на Украине, директор «Возрождения» Евгений Быстрицкий.

Одновременно он подтвердил, что американский миллиардер профинансировал в размере $20 млн создание телесериала «НАТО: свой или чужой», который был показан Первым национальным и рядом региональных телеканалов Украины. «Наша цель – инициировать открытые дебаты за и против НАТО», – пояснил Быстрицкий цель данного проекта.

 

Особое внимание уделяют структуры Сороса и Крыму. «Мы также финансируем в Крыму «Центр Ближневосточных исследований, – признал Быстрицкий. – Его специалисты налаживают контакты между мусульманскими общинами и властью». Всеми этими проектами, по его словам, «мы хотим сформировать и закрепить навсегда в Украине традицию гражданского общества».

После того как кандидатура ющенко на пост нового министра иностранных дел Украины - посол Украины в США в эфире фирташевского телеканала "Интер" Олег Шамшур
заявил, что членство в НАТО принесет Украине положительные изменения в экономике и поможет развитию демократии в стране и главное сейчас «не допустить изменения внешнеполитического курса» Украины, американский посол Тейлор благословил Шамшура на пост министра иностранных дел Украины. Он заявил, что знает Олега Шамшура уже 3 года, знает его как профессионала, "объективного и умного человека, который самоотвержено работает на пользу Украины". Тейлор убежден, что Шамшур в случае утверждения его на пост главы внешнеполитического ведомства страны продолжит свою деятельность в этом направлении.

Накануне первой встречи президента РФ Дмитрия Медведева и президента США Барака Обамы посол Тейлор также сделал
заявление, что позиция США относительно евроатлантического выбора Украины остается прежней: "Если Украина хочет присоединиться к ЕС - это ее право, если хочет присоединиться к НАТО - это тоже ее выбор. Не Россия принимает решение для Украины, а сама Украина".
Tags: геополитика, крым, нато, сша, украина
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments