varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Куда уходят «дети оранжада»?


Напомню только общеизвестное: сыновья Иосифа Сталина, которым демократических детей пугают до сих пор, Яков Джугашвили и Василий Сталин в годы Великой Отечественной войны пошли на фронт и воевали. Яков попал в плен и погиб. По легенде, отец отказался менять его на фельдмаршала. На той же войне погиб и Леонид Хрущев, сын сменщика и разоблачителя Сталина Никиты Хрущева. Воевали и Степан, Владимир и Алексей, три сына Анастаса Микояна, чиновного бонзы, который на высших должностях в КПСС и СССР прослужил «от Ильича (Ленина) до Ильича (Брежнева) без инфаркта и паралича».

Владимир Микоян погиб в 1942 году 18 лет от роду. Четвертый сын Микояна Иван, не могущий воевать по малолетству, стал механиком-мотористом в полку, где служили и сражались его братья-летчики. Сын Михаила Фрунзе, красного командарма и освободителя Крыма от белогвардейцев Петра Врангеля, Тимур воспитывался в семье «красного маршала» Клима Ворошилова, но ушел на фронт и погиб 19-летним.

Воевали дети и других партийных и советских бонз – будущего предсовмина Николая Булганина, прокурора СССР Виктора Бочкова, секретаря ЦК и первого секретаря Московского горкома ВКП(б) Александра Щербакова, «красного героя» Василия Ивановича Чапаева и т. д. и т п. Не щадили себя и иностранные коммунисты и их дети. В 1942 году под Сталинградом погиб 22-летний Рубен Руис Ибаррури, единственный сын испанской «Пассионарии» Долорес Ибаррури. Страна и ее вожди вместе победили в той войне и дорого заплатили за победу…

Особо стоит отметить и Артема Сергеева, сына создателя и лидера Донецко-Криворожской Народной Республики (ДКНР) Федора Сергеева, больше известного как Артем. После гибели отца его маленького сына взял в свою семью и воспитывал вместе со своими детьми сам Сталин. Однако уже 26 июня 1941 года командир взвода 152-мм гаубиц М-10 Артем Сергеев вступил в бой с гитлеровцами, которые так вдохновляют сегодня часть правящей украинской элиты, ведущей гражданскую войну против Донбасса.

Артем в боях был взят в плен, бежал, воевал в одном из партизанских отрядов, был вывезен за линию фронта. Оборонял Сталинград, бился за Днепр, освобождал Восточную Пруссию, Венгрию, Германию. В общей сложности имел 24 ранения, в том числе два тяжелых: штыковое в живот и раздробление кисти руки. Победу встретил подполковником, командиром артбригады. За Великую Отечественную награжден тремя орденами Красного Знамени, орденом Александра Невского, двумя орденами Отечественной войны I степени, двумя орденами Красной Звезды. А также медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Варшавы», «За освобождение Праги», «За взятие Кенигсберга». Это вам и есть «иконостас» победителя. Настоящего и потому так ненавидимого в сегодняшней постпереворотной русофобской Украине…

К чему я это все веду? Очень просто: недавно президент Украины Петр Порошенко допустил возможность полномасштабной войны. С кем? Думаете, с фашистами или их политико-духовными наследниками в Украине или за ее пределами? Как бы не так! С Россией. «У меня нет страха войны с российскими войсками, и мы готовы к сценарию тотальной войны. Наша армия в гораздо лучшем состоянии сейчас, чем пять месяцев назад, и у нас есть поддержка всего мира. ...Мы хотим мира, но мы, к сожалению, должны рассматривать и худшие сценарии. …Мы не хотим войны, мы хотим мира и будем бороться за европейские ценности. Но Россия не придерживается достигнутых соглашений», – заявил он немецкому (смешно и символично, да?) журналу Bild.

А еще раньше назначенный им министр обороны Украины Степан Полторак прямо заявил, что силам АТО в Донбассе необходимо готовиться к ведению боевых действий. Потому что Россия-де наращивает силы террористов ДНР и ЛНР, а также свои войска. «…Мы четко отслеживаем передвижения и знаем о местах их нахождения. И, конечно же, ожидаем непредсказуемых действий с их стороны. …Ситуация абсолютно нами контролируется. Мы готовы реагировать на изменение обстановки», – типа успокоил он всех.

В довершение к призывам «буты гиднымы» и рассказам о мужестве военных президент объявил 21 ноября «днем достоинства («гидносты») и свободы», за которые якобы и должны драться современные украинцы. Что ж, «достоинство» и «свобода» – слова по смыслу хорошие, за них стоило бы драться. Однако, на мой непросвещенный взгляд, важно также ответить как минимум на три вопроса.

Первый: есть ли чем драться на самом деле, а не только на словах генералов и чиновников от армии? Есть большие и большие сомнения в этом. Да, украинская армия использовала перемирие и затишье, дарованные Минским протоколом от 5 сентября, для перегруппировки и наращивания сил в зоне АТО. Да, туда, скорее всего, стянули все, что смогла поставить украинская промышленность для нужд армии и что смогли тайно наскрести по сусекам советники и союзники из НАТО, анонсировавшие создание нескольких трастовых фондов для оказания помощи украинской армии.

Я даже вполне допускаю, что какая-то сермяжная правда в словах верховного главнокомандующего и министра обороны все же имеется. Но вот беда: точно так же (теперь это очевидно) действовали и ополченцы ДНР и ЛНР, которые летом этого года малыми силами камня на камне не оставили от украинских армейских группировок, «сварив» их во всевозможных «котлах» собственного умения воевать за свою землю и полной профанации украинского командования. То есть сила опять столкнется с силой, а это новые кровь и слезы. И смерти…

Второй: кто готов помочь Украине и ради чего? Разговоры о том, что Россия оказывает всевозможную, в первую очередь военную помощь техникой и войсками, уже стали излюбленной песней западных политиков. «Запевают», конечно же, американские «ястребы» во главе с сенатором Джоном Маккейном, который, говорят, может даже стать главой сенатского комитета по обороне. Мистер Маккейн по-прежнему истерит: «Россия нарушила соглашения о прекращении огня и снова поставляет пророссийским сепаратистам в Украине военную технику и вооружение. Ни для кого не стало сюрпризом сообщение, что большие колонны российских танков, артиллерии и военного персонала вернулись обратно в восточную Украину». Он также заявил: «США должны обеспечить Украину военными возможностями, чтобы защитить свою суверенную территорию и противостоять агрессии Путина. …Если этого не сделать, Путин будет продолжать пытаться поглотить все больше и больше территории Украины для своей новой Российской империи. …Соединенные Штаты и Европа должны прекратить считать, что предоставление летальной военной помощи Украине будет провоцировать Путина к дальнейшей агрессии. …Больше всего  Путина провоцирует  нежелание США и ЕС сделать эти шаги».

В таком же ключе заговорила и новый верховный представитель Европейского Союза, вице-президент Европейской комиссии Федерика Могерини. Она назвала слухи о российских войсках в Украине «тревожным фактором».

Но и все! Потому что ясна задача союзников – США и «пристегнутого» к ним Евросоюза – не реально помочь Украине, а как можно сильнее разжечь в ней противостояние, чтобы все-таки втянуть Россию в конфликт и наказать ее за это новыми санкциями. Ослабление России любой ценой, ценой жизни всех украинцев – вот цель гражданской войны в Украине, на которую почему-то покорно ведутся киевские власти. «Если это (российские войска в Донбассе. – Авт.) правда, то это будет последним и самым убедительным основанием считать, что соглашение о прекращении огня (Минский протокол. – Авт.) фактически умерло. Если эта информация подтвердится, это должно привести к немедленному ужесточению санкций США и ЕС», – откровенно сказал тот же Маккейн. Г-жа Могерини только покорно и уныло призвала Россию «взять на себя ответственность, в том числе, предотвратить любое дальнейшее движение военных, оружия или бойцов со своей территории на территорию Украины, вывести любые войска, вооружение и технику, которые находятся под ее контролем, с Украины». А также использовать свое влияние на ДНР и ЛНР, чтобы те «добросовестно выполнили обязательства, взятые в Минске».

А тут еще и известный политолог и советник нескольких президентов США Збигнев Бжезинский пугает и так несчастную и безвольную Европу тем, что Владимир Путин-де хочет развалить объединенную Европу как сильного игрока на международной арене, а также отделить ее от США. По словам «дедушки Збига», Путин понимает, что ЕС не слишком интегрирован, так как имеет большое количество стран, а значит может легко развалиться. И при этом «ястреб» предупреждает: мол, если Путин не хочет понимать озабоченность Запада, то и Запад изменит свое решение и начнет вооружать Украину.  Как говорится, что в лоб, что по лбу…

Третий: а что с личным примером украинских вождей, на словах так рьяно отстаивающих «гиднисть и свободу»? Начиная с 2004 года и первого «мессии молодой украинской демократии» Виктора Ющенко, с этим у лидеров цветных революций и переворотов в Украине есть определенные напряги. Ющенко тот вообще не заморачивался такими мелочами и руками «яки ничого нэ кралы», как сам греб все, что плохо лежало, так и сынку, которого так и назвали в шутку «сыном бога», все позволял. Сей славный отпрыск, чтобы жить безбедно, присвоил себе авторское право на всю символику «оранжевой революции», не брезговал любыми «подарками», якобы на свои «кровные» обзавелся  квартирищей за 700 «штук зелени» в престижном районе, вышивал по улицам на дорогущем авто и славненько так и демонстративно бухал шампанское по тысяче долларов за бутылку. Ну, чтобы, видимо, все понимали, что «демократия стоит дорого»…

С нынешними вождями, успешно совершившими госпереворот после той «оранжевой жижи», дела обстоят вроде бы лучше. Ну, если не считать, конечно, то, что они начали терять части территории страны и развязали в ней гражданскую войну. Но делали они это вроде бы при личном участии своих отпрысков. Во всяком случае информшлюхи из прикормленных СМИ регулярно баловали неприхотливую патриотическую публику рассказами, как славно и беспредельно смело, но скромно якобы воюют в зоне АТО сыновья самого верховного главнокомандующего Алексей Порошенко, спикера Верховной Рады – Кирилл Турчинов, экс-министра обороны – Александр Гелетей, лидера пропрезидентской партии «Блок Петра Порошенко» – Александр Луценко и т. д. и т. п.

Но вот нюанс: гражданская война еще не закончилась, до победы так же далеко, как из зоны АТО до Киева в позе раком, а упомянутый выше Алексей Порошенко 26 октября 2014 года стал… народным депутатом Украины по мажоритарному округу родной для него Винницкой области. Стал, даже якобы не поставив в известность папу, но вызвав у него, по его же словам, невероятной силы и мощи прилив гордости. Точно так же, как своим сыном Виктором, тоже «нечаянным» народным депутатом Украины, страшно гордился свергнутый президент Виктор Янукович. Но, видимо, за эту смену сыновей в высшем законодательном органе страны и пылала «коктейлями Молотова» и покрышками «рыволюцийя гидносты». И «стоял майдан». Пардон, евромайдан…

А что остальные «херои майдана»? Как сложилась их «херойская» судьбина? Скажем прямо, по-разному. Но огонек борьбы с сепаратистами в зоне АТО явно у многих угас. Например, совсем недавно на территории киевского частного предприятия «Современные технологии» произошло столкновение. И знаете, между кем? Между двумя группами граждан, одна из которых называла себя одной из «сотен майдана» и заявляла, что охраняет данную территорию по согласованию с собственником. А другая оказалась группой лиц, называвших себя «участниками АТО», приехавшими якобы из-под Донецка и решившими восстановить попранную, как им показалось, справедливость с другой группой граждан этого объекта. Так сообщил общественности эту приятную и символичную новость о перерождении «хероев» в банальных бандитов и рэкетиров-рейдеров один из советников главы МВД.

Чуть бесследно на пропали во Франкфурте-на-Майне (точнее, в его аэропорту, уже давно превратившемся в «алкогольные Бермуды» для многих украинских политиков), комбаты-нардепы Семен Семенченко («Донбасс»), Юрий Береза («Днепр») и Андрей Тетерук («Миротворец»). Началось все с упомянутого выше Юрия Луценко, который, будучи главой МВД Украины, вместе с сыном (кстати, геройским Александром) на корню разгромил тамошний гитлерюгенд, но не смог попасть на свой самолет – пьяного его туда не пустили.

Так и комбаты, летевшие на инструктаж в США, зашли, похоже, в местную библиотеку освежить английский, выпили… пардон, читнули граммов… извините, по 500 на рыло и пропустили свой рейс в Вашингтон. Украинским дипломатам в Германии пришлось приложить усилия, чтобы, как вы понимаете, извлечь людей с мандатами из библиотеки и устроить их на ночлег в местной гостинице. Сема Семенченко, и так неуютно чувствующий себя без балаклавы на морде, по этому поводу шутил в соцсетях: «Гигантская очередь и урожденная вежливость не позволила комбатам Семенченко, Тетеруку и Березе пролезть без очереди».

В остальном же комбаты уже обживаются на грантовом поле страны. Поездку в США им оплатил (без питания) фонд «Ukraine-US relation». В самом Франкфурте они, по их же словам, тоже неплохо оттянулись на шару: как заметил Семенченко, они, воспользовавшись пребыванием в городе, где еще так много гитлерюгенда, «получили контакты местных активных украинцев, фондов и общественных организаций». Да, там таких много…

И это ведь притом, что только за десять лет со времени «оранжевой революции» выросло поколение парней и девушек, тоже чьих-то сыновей и дочерей, готовых заливать правоохранителей «коктейлями Молотова», забрасывать взрывпакетами, бить их, безоружных, битами и обрезками металлических труб, расстреливать и жечь своих сограждан, которые не согласны строить «украинскую Украину» на американские деньги.

Часть этих «детей оранжада» действительно сами пошли добровольцами в армию. Часть стала картелями и полицаями в «добровольческих» и «территориальных» батальонах олигархов и политпартий. Но основная масса продолжает «шустрить» дома, где никто сдачи не даст и можно работать стаями, «коллективом» на одного. Не зря же, напоминаю, президент еще 23 июля сего года подписал закон № 1595-VII «Об утверждении указа президента Украины «О частичной мобилизации». В соответствии с ним призывали преимущественно офицеров и сержантов запаса всех воинских специальностей – до 45 лет, рядовой состав в запасе всех воинских специальностей – до 40 лет, а также высший офицерский состав всех воинских специальностей – до 60 лет…

…Короче, постпереворотной Украине в борьбе за американские интересы понадобились и стар, и млад. А что? Действительно, достойно, извините, «гидно». За это тоже стоял евромайдан…

P.S. Вот, собственно, и вся «гиднисть». И слава Богу, что не все понимают ее по-модному. Как того требует майдан:


Владимир Скачко

Tags: майдаун, цветные революции
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments