varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Мир по-американски сквозь призму советской карикатуры

В конце перестройки, когда  Pax Americana был объявлен венцом цивилизации, большинство, взгомоздив на глаза шоры, стремилось копировать американский образ жизни. Сегодня, когда мы освобождаемся от навязанных нам лживых мифов об Америке как источнике демократии и мирового прогресса, все более актуальными ставятся антиамериканские карикатуры советского периода с характерным Дядей Сэмом, с ядерной бомбой и прочими прелестями "демократии по-американски".

Хотя советская пропагада зачастую рисовала внутренню жизнь в розовом свете, о западных ценностях" она говорила нам истинную правду.





Дядя Сэм.










"Джентльмены! Европа в опасности! С Востока ей грозит мир!"
Чтоб было понятно, в СССР тогда полным ходом началась компания за мир. У нас изображались голуби и демонстрации за мир, а у них - поджигатели войны




















Поджигатели войны.






Источник

Tags: пропаганда, ссср, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments