varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

УЙДЕМ И ХЛОПНЕМ ДВЕРЬЮ

Оригинал взят у putnik1 в УЙДЕМ И ХЛОПНЕМ ДВЕРЬЮ

«После избрания нового Парламента в октябре Украина, возможно, подаст заявку на вступление в Альянс. Но это плохая идея Мало шансов, что она будет принята в НАТО, так как Украина не отвечает тому уровню, которого ожидают от союзника. Она даже не способна обеспечить свою собственную безопасность»

Очень заинтересовало, решил проверить, и все, в самом деле, именно так: французкое издание из числа вполне приличных проводит мысль, что НАТО не будет вмешиваться в украинский сюжет даже в том случае, если Россия плюнет на все приличия, ибо Москва войны с НАТО явно не хочет, а коль скоро так, незачем провоцировать совершенно ненужные неприятности.

Судя по всему, материал отражает ту самую позицию серьезных европейских предпринимателей, которые, - я об этом говорил, - открыто переть буром против Мулата и своих властей, сидящих у Штатов на поводке, не решаются, но втихую уже вовсю ставят подножки.

Это  подтверждается и оценками итогов Брисбена итальянской прессой, - типа, "Путин такой, Путин сякой, но взять его на горло не выйдет", так что, надо думать о пользе для Италии, а значит, прав Маттео Ренци, который "дистанцировался от всех и настойчиво приглашал русского царя посетить миланскую выставку Expo", и очень внятной позицией бизнес-кругов Германии (недаром же серьезно смягчает оценки даже такой "ястреб", как Инго Мантойфель), а солиднейшая FAZ вообще делает фрау Меркель больно, ехидно рассуждая, что-де пока австралийцы пускали пену, евролидеры потихоньку шушукались с президентом РФ в кулуарах.

Конечно, совершенно иную позицию занимает пресса США и их симбионтов. The Washington Times, орган ультра-слонов, привычно стращает аудиторию "стремлением Путина восстановить Российскую империю" и требует "ленд-лиза для Украины", упирая на то, что "армия России слаба". Los Angeles Times вовсю подыгрывает, рассуждая на тему "Путин огрызается, потому что в отчаянии", а эстонские и австралийские гиганты мысли и вовсе радуются, что "испугался и сбежал".

Короче говоря, констатирует дорожащий высоко оплачиваемой репутацией "абсолютно объективного" Bloomberg, "только «англосфера» выражает протест и обзывает Путина разными словами, и если Если на саммите G20 западные лидеры стремились к экономической изоляции России, то у них ничего не вышло. Путин нисколько не изменит свое поведение", - и видимо, так оно и есть.

Даже более того, если Австралия и Канада дружно шагают в ногу, то уже на Маленьком Острове, где санкциям тоже далеко не все рады, вразрез позиции правительства и общему тренду, все не так однозначно: скажем, по оценке The Telegraph, "внезапный отъезд Путина вовсе не свидетельство его слабости", напротив "если цель Запада заключалась в том, чтобы "изолировать"  российского лидера, то эта цель не достигнута".

В общем, дорогие друзья,  еще неясно, кто там кого от себя изолировал, однако есть ощущение, что западное хамство подтолкнуло терпеливого, но обидчивого Владимира Владимировича к принятию неких давно назревших решений, и лично я, просмотрев отклики, увидел, что это хорошо.

Tags: геополитика, запад, путин, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment